Мнение

Названы 3 страны НАТО, которые почти перестали поддерживать санкции США против России

Николай Пахомов, президент Нью-Йоркского Консалтингового Бюро, дал интервью одному из американских изданий. В нем он ответственно говорит о том, что существует минимум 3 страны НАТО, которые почти перестали поддерживать США в их действиях против России.

Основной причиной отсутствия поддержки – проекты в области энергетики. Давайте рассмотрим, почему это происходит, а также дополним список таких стран.

Названы 3 страны НАТО, которые почти перестали поддерживать санкции США против России

1. Турция

С Турцией все более или менее понятно. Эрдоган с 2016 года полностью разочаровался в ЕС, куда его страну не принимают полвека. И в НАТО, которое не оказало ему никакой поддержки в 2015 году после уничтожения российского бомбардировщика.

Но еще больше он разочарован в Альянсе после путча в Турции в 2016 году, в организации которого подозреваются Штаты.

Поэтому Эрдоган не только свободно торгует с РФ вопреки санкциям, но и при помощи России строит АЭС, а также «Турецкий поток». Более того, доказательство правоты Пахомова – покупка Турцией российских комплексов С-400 и рассмотрение возможности закупки российских истребителей взамен американских Ф-35.

2. Греция

Греция, хотя и является членом НАТО, но традиционно хорошо относится к России. Помню, когда я был в этой стране, бармен – грек усадил меня за лучший столик в своем кафе и даже за свой счет угостил вином. Только потому, что я сказал, что я из России. И там так происходит во многих местах.

Греция хочет поучаствовать в «Турецком потоке», и вообще в принципе не препятствует торговле с РФ. Более того, именно греческие паромы были использованы в Керченском проливе в перевозках до постройки Крымского моста.

3. Италия

С Италией немного интереснее. Во-первых, ее промышленно развитые северные регионы в одностороннем порядке уже объявили о прекращении поддержки санкций против РФ. Во-вторых, Италия может стать конечным пунктом получения газа по «Турецкому потоку» через Сербию.

Но самое главное – Россия имеет влияние на контролирующего 90% территории Ливии генерала Хафтара. В перспективе с нашей помощью Италия хочет добиться восстановления поставок ливийских углеводородов по трубопроводу через Средиземное море в размере 11-16 млрд. кубометров в год.

Какие еще страны не во всем поддерживают санкции США?

Венгрия открыто заявляет о необходимости снятия санкций. Там российские специалисты строят АЭС. Страна получает российский газ и будет получать его по новым трубопроводам в обход Украины.

Германия, Бенилюкс – это 4 страны, компании которых участвуют в строительстве «Северного потока-2», что так не нравится США. Поставки продукции и технологий в РФ частично нарушают санкции. Но они происходят так, что практически сами страны в таком нарушении обвинить нельзя.

В том или ином виде некоторые другие государства также постепенно отходят от политики санкций. Официально, конечно, они их поддерживают. А неофициально стараются всеми путями поставлять на рынок России свою продукцию и вообще поддерживать торговые и иные отношения.

И это у них получается. Например, через другие страны, такие как Белоруссия и Турция. Но это уже – другая история.

 

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

У Варфоломея проблема

news

Взгляд с Запада: Россия возвращает уважение мира

news

Когда состоится провокация в Керченском проливе

news

Кравчук рассказал, от чего Украина спасла Крым в 1954 году и сколько денег в него вложила

news

Анатолий Вассерман: США делают Иран ядерной державой

news

Истерики Помпео

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: