Общество

Назван первый российский регион, перешедший на «цифру»

Назван первый российский регион, перешедший на «цифру»

Аналоговое телевещание отключено в понедельник, 3 декабря, на территории Тверской области. Регион стал первым в стране, где возможен прием только цифрового тв-сигнала, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона. 

«3 декабря на территории Тверской области отключено аналоговое телевещание. Современные телевизоры, которые поддерживают стандарт вещания DVB-T2 и рассчитаны на прием цифрового сигнала, достаточно подключить к антенне дециметрового диапазона. Для телевизоров старого образца потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку», – сказали в пресс-службе. 

Там подчеркнули, что спутниковое и кабельное телевидение в регионе продолжат работать в прежнем формате, для их дальнейшего приема не нужно приобретать дополнительное оборудование. 

Тверская область стала первым регионом России, который перешел на цифровое эфирное телевидение. 9 ноября в регионе запустили второй мультиплекс цифрового телевещания.

В Тверской области построена сеть из 39 эфирных цифровых телестанций, которые обеспечивают стопроцентный охват населения цифровым телевещанием. Правительство Тверской области приняло решение о возмещении жителям с невысоким уровнем доходов затрат на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевещанию. Выплаты уже начались. 

Источник: mir24.tv


Похожие записи

В Дагестане взялись за борьбу с воровством газа после поручения Путина

news

День траура: люди несут цветы и свечи к шахте в Соликамске

news

Пенсионеры в Кыргызстане становятся волонтерами

news

Более 60% россиян считают Путина ответственным за беды в стране

news

Помогают перезимовать: в Таджикистане подкармливают обитателей заповедников

news

В снежном плену оказались более ста саратовских сел

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: