Общество

Назван первый российский регион, перешедший на «цифру»

Назван первый российский регион, перешедший на «цифру»

Аналоговое телевещание отключено в понедельник, 3 декабря, на территории Тверской области. Регион стал первым в стране, где возможен прием только цифрового тв-сигнала, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона. 

«3 декабря на территории Тверской области отключено аналоговое телевещание. Современные телевизоры, которые поддерживают стандарт вещания DVB-T2 и рассчитаны на прием цифрового сигнала, достаточно подключить к антенне дециметрового диапазона. Для телевизоров старого образца потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку», – сказали в пресс-службе. 

Там подчеркнули, что спутниковое и кабельное телевидение в регионе продолжат работать в прежнем формате, для их дальнейшего приема не нужно приобретать дополнительное оборудование. 

Тверская область стала первым регионом России, который перешел на цифровое эфирное телевидение. 9 ноября в регионе запустили второй мультиплекс цифрового телевещания.

В Тверской области построена сеть из 39 эфирных цифровых телестанций, которые обеспечивают стопроцентный охват населения цифровым телевещанием. Правительство Тверской области приняло решение о возмещении жителям с невысоким уровнем доходов затрат на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевещанию. Выплаты уже начались. 

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Под Волгоградом нашли 48 мин времен Сталинградской битвы

news

Песков объяснил, почему его не было на географическом диктанте

news

Стало известно, где россияне хотят провести новогодние каникулы

news

Кадыров подарил мерседес отжавшемуся 4 тысячи раз мальчику

news

Один хорошо, а два – лучше: у кота Бегемота в Музее Булгакова появился сменщик

news

Додон встретился с молдавской диаспорой в Петербурге

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: