В мире

НАТО выразили недовольство тем, что Россия черезмерно следит за военными кораблями НАТО в Черном море

Буквально на днях в акваторию Черного моря зашли несколько военных кораблей НАТО для проведения учений совместно с Украинскими и Грузинскими военными, а именно с их флотом. Интересно, о каком грузинском флоте идет речь. Но это не так важно, главное, что после захода натовского флота в Черное море, российские моряки взяли флот НАТО на сопровождение, как кораблями, так и системами радиолокации.

НАТО выразили недовольство тем, что Россия черезмерно следит за военными кораблями НАТО в Черном море

Военные генералы США уже заявили, что они обеспокоены такими агрессивными действиями России. Интересные они люди, военные корабли зашли в акваторию Черного моря, где и без них, благодаря Украине, напряженная обстановка, а мы должны сидеть, сложа руки и смотреть на них.

Можно представить, что бы произошло, если бы к территориальным водам США прибыл флот России для совместных учений с Китаем, ну, а почему нет, представляете, сколько было бы шума. Логично, что Российские военные взяли под контроль корабли альянса, которые прибыли “для обеспечения порядка в регионе”, как сказали американские военные. Вот как раз с присутствием флота НАТО обстановка и стала более сложной.

В Черном море натовский флот конвоируют российские корабли “Василий быков” и “Иван Хурс”, помимо этих сил, с берега пристально наблюдают системы с противокорабельными ракетами “Бал” и “Бастион”, также наготове стоит и авиация.

НАТО выразили недовольство тем, что Россия черезмерно следит за военными кораблями НАТО в Черном море

Американцы заявили, что флот НАТО прибыл сугубо для проведения контроля порядка, а вот Россия усугубляет обстановку своими недружелюбными действиями. Кто, спрашивается, вас сюда звал, как раз где появляется НАТО и США о порядке не может идти и речи.

Российское общество уже посоветовало натовским кораблям сидеть дома, раз они так переживают из-за логичной реакции России. В Крыму и вовсе предложили пересмотреть конвенцию Монтре, так как американские и натовские корабли уж очень зачастили в Черное море.

Подробнее о заявлении американских военных, смотрите в ролике ниже:

Источник: zen.yandex


Похожие записи

Смех да и только. «Диверсия» RT на латвийском госканале

news

США «попытаются взять реванш» проектом резолюции по Венесуэле

news

США проведут испытание ракеты запрещенной ДРСМД

news

“Я подпись поставил!”, как Лукашенко объяснил непризнание Крыма российским

news

МИД Словакии вызвал российского посла из-за комментария в газете

news

США готовы взять Венесуэлу боем: это понимают даже отставные солдаты американской армии

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: