В мире

НАТО готовится к миру без Договора о РСМД, — Столтенберг

Страны-участницы Североатлантического альянса согласовали пакет мер по поддержке Украины и Грузии в акватории Чёрного моря, в который входят учения, обмен информацией и заходы в порты.

НАТО готовится к миру без Договора о РСМД, — Столтенберг

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам первой сессии Североатлантического совета НАТО на уровне глав МИД.

«Мы обсудили, что можем предпринять дополнительно, чтобы обеспечить безопасность в Черноморском регионе. Мы согласовали пакет мер, чтобы улучшить нашу осведомленность о ситуации, увеличить нашу поддержку Украине и Грузии в таких сферах, как обучение морских сил и береговой охраны, а также заходы в порты, учения и обмен информацией», — отметил Столтенберг.

Вместе с тем он отметил, что главы внешнеполитических ведомств стран — участниц НАТО обсудили меры в связи с ожидающимся разрывом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Cегодня мы все еще раз призываем Россию вернуться к полному и проверяемому соблюдению ДРСМД, но время истекает, и НАТО готовится к миру без Договора о РСМД. Сегодня мы обсудили дальнейшие шаги и возможные меры, которые мы можем предпринять, если Россия не вернется к соблюдению своих обязательств в рамках договора», — констатировал генсек НАТО.

Источник: news-front.info


Похожие записи

Похмелье раскольника Филарета: Раскол вступил в новую стадию – раскол раскольников

news

Алексей Кудрин: пенсионная реформа стала спасением для российской экономики

news

Отказ стран НАТО от русского оружия – есть ли повод для тревоги?

news

Уралвагонзавод возобновит производство инновационных вагонов

news

США подталкивают Украину к масштабной провокации в Керченском проливе

news

Крымский политэксперт предложил США вернуть бывшую российскую колонию в Калифорнии

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: