Нардеп рассказал, как почти договорился с Аксёновым об аннулировании референдума в Крыму


21.06.2019   11:01    91

 

В начале марта 2014 года Киев имел все возможности мирно договориться с новым крымским руководством даже об отмене референдума. Мало того, специальный посланник уже майданного правительства почти уговорил Аксёнова с Константиновым аннулировать референдум о присоединении полуострова к России. Однако майданщики решили по-своему решать вопрос, из Украины понеслись так называемые поезда дружбы и Крым отвернулся от Киева навсегда.

Такой неожиданной для многих историей со зрителями украинского телеканала поделился народный депутат Нестор Шуфрич, признав, что он тогда и был этим самым специальным посланником Киева. По словам бывшего регионала, в первых числах марта 2014 года он с мандатом Турчинова был в Крыму и уже почти договорился с Аксёновым и Константиновым об аннулировании референдума. Во всяком случае они сошлись во мнении, что его нужно отменять. Осталось только придумать, как это решение преподнести простым крымчанам.

3-4 марта, если верить Шуфричу, он с крымским руководством уже должен был внести изменения в Конституцию полуострова и снять вопрос референдума. Однако в Киеве всё резко переиграли, начались громкие аресты, оправились «поезда дружбы», набитые радикалами, и так далее и тому подобное. Кто-то из майданной команды решил поспекулировать на громкой теме и сорвал переговорный процесс. Украина имела все шансы удержать Крым, но потеряла его навсегда.

Конечно же, Шуфричу верить особо нельзя. Каких только баек не выдумаешь в преддверии парламентских выборов. Вряд ли Аксёнов с Константиновым могли настолько ополоуметь, чтобы поддаться на уговоры посланника майданщиков, да ещё и регионала, представителя партии, грубо говоря, сдавшей всю страну. Тем более, что у этих двоих на то время и полномочий-то таких уже не было. Вопросы решались на гораздо более высоком уровне и далеко от полуострова. Так что Шуфрич просто фантазирует на тему. Возможно он и ездил в Крым в те горячие времена, и его даже не послали сразу, как того же Порошенко. Но это не значит, что кто-то с ним вообще мог вести переговоры на такие опасные и бессмысленные по факту темы как отмена референдума.

Источник:  mpsh.ru




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта