В Санкт-Петербурге, в условиях воспетой нашими либералами «полной изоляции России от всего мира», прошел небывало представительный международный форум по Арктике

Приехали делегации из всех ключевых стран региона. В основном — на высшем уровне. Президент Исландии даже говорил на русском языке, выученном еще в юности.

Между прочим, обсудили, каким образом Российская Федерация обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути, раза в два–три ускорив морскую связь между концами Евразии. Открытым текстом напоминаю: кто владеет торговыми путями — тот по сути распоряжается всеми ресурсами всех стран, пользующихся этими путями. Даже грандиозные нефтегазовые запасы под арктическими льдами — лишь малая доля богатств, связанных с открывающейся сейчас транспортной артерией. Американцы, конечно, пожелали взять под контроль новый грузопоток.

СГА объявили о создании арктической группировки войск, нацеленной уже не на запад, в сторону Сибири, а на север. Предполагается развитие системы, способной действовать по всему Ледовитому океану.


Англосаксы веками совершенствовали не только собственное хозяйство, но и свое искусство жить за чужой счет. Понятно, нам не простят, что главная в XXI веке артерия мирового хозяйственного кровообращения — наша, что самые перспективные в XXI веке залежи природных богатств — у русских. Пропагандистское расчеловечивание России в целом и Российской Федерации в частности — обычная для Запада подготовка прямого силового вмешательства.

Но мы готовы ответить по полной. Кто с мечом к нам придет — от меча и погибнет. А кто готов ко взаимной пользе — к тому мы с открытым сердцем. И те, кто приехал в Ленинград обсуждать с нами детали будущего сотрудничества, это прекрасно понимают.

Источник: news-front.info