В мире

Надежда Савченко проведет свою избирательную кампанию на пост президента Украины из СИЗО

Савченко хочет стать президентом Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая заявила о своем желании участвовать в выборах на пост президента Украины, будет ездить на встречи с избирателями на автозаке.

Савченко хочет стать президентом Украины, не выходя из СИЗО. Об этом стало известно со слов сестры политика, Веры Савченко.

Она доводит до сведения избирателей информацию о том, что так как Надежда еще не осуждена, то право баллотироваться на пост президента Украины она имеет право.

«Наши поездки с предвыборной кампанией по Украине уже начались, мы объединяем и информируем людей. Вероятно, что руководство СИЗО призвано обеспечить общение Надежды Савченко с избирателями и должно возить ее на автозаке на места встреч с жителями страны. Но наши поездки достаточно далекие, дальше, чем за 600 км от Kиева»,  — уточнила Вера Савченко.

Сестра опального политика обратила внимание на то, что следователь иногда дает разрешение избирателей на встречи с депутатом прямо в СИЗО, так как Надежда Савченко продолжает оставаться на своем посту.

«Недавно мы встречались с женщиной из Житомира… Но вот для Дмитрия Гордона допуск не был сделан», — пояснила свои слова сестра Надежды.

Надежда Савченко заявила о своей решимости побороться за кресло президента страны уже после того, как была арестована по подозрению в подготовке теракта 28 марта 2018 года. Сейчас она находится в СИЗО.

В конце октября Вера Савченко рассказала о положении Надежды, о ее желании обратиться в Европейский суд по правам человека и готовности участвовать в выборах.

автор: Катерина СОЛОВЬЕВА

http://u-f.ru/news/politics/u14/2018/11/08/262276



Похожие записи

Антирекорд: за газ «из Европы» украинцы отдают последнее

news

СМИ: «Медведев оставил Калининград заложником Литвы»

news

Уловка-22. США сделала Россию виноватой в их выходе из договора РМСД

news

Звезда цветных революций осуждает парижский Майдан. Владимир Корнилов

news

«Мы способны сбить Российскую ядерную ракету Тополь-М, но что делать с подводными лодками?» – Американец Алекс Джонс

news

Помириться с Западом: что нужно сдать и в какой последовательности

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: