На Западе поняли, что отказ продавать «Мистрали» был ошибкой

06.07.2019   04:58    25

Зарубежное издание «Sohu» на днях опубликовало материал, рассказав, что на Западе начали сожалеть о том, что допустили срыв контракта по продаже «Мистралей» России.

Корабли типа «Мистраль» для России являлись уникальным и универсальным решением для выполнения нескольких задач. В самой России никогда не производили корабли такого класса. Сорвав контракт, на Западе допустили несколько ошибок, главная из которых – подтолкнули Россию к самостоятельной разработке корабля подобного класса. Уже сейчас зарубежные военные эксперты опасаются, что новые разработки России смогут составить сильную конкуренцию на рынке вооружения. Главный козырь России в том, что сейчас в мире никто не создает вертолетоносцы с нуля, и у страны есть шанс применив все самые современные технологии создать действительно нечто уникальное и конкурентоспособное. По планам ВМФ РФ первый подобный корабль должен появиться к 2025 году.

Единственная пока проблема, с которой возможно справятся в России и сами – это отсутствие газотурбинного двигателя большой мощности. Ранее их для России изготавливала Украина, но теперь контакты в этой сфере между странами отсутствуют. Но даже если Россия не создаст собственный мощный двигатель, то Китай с радостью продаст свои разработки, что еще сильнее укрепит связи России и Китая.

На Западе признают, что тогда была допущена ошибка. Франция потеряла репутацию, как надежного поставщика, да и еще много денег. США в свою очередь показали, что их санкции ничего не решают, а Россия может справиться сама. В итоге при отказе в продаже «Мистралей» в выигрыше оказалась только Россия, которая сохранила деньги внутри страны и направила их в нужное русло производства, а в дальнейшем может составить конкуренцию Франции.

 

Источник:  zen.yandex.ru



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта