Наука и технологии

На уровень загрязненности бассейна указывает запах хлора

На уровень загрязненности бассейна указывает запах хлора

Существует расхожее мнение, согласно которому чистый бассейн пахнет хлором. Однако таблоид опровергает его, заявляя, что именно выделения человека, будь то молча или пот, провоцируют в результате химической реакции запах «хлорки».

Хлор, очищая воду от микробов, вырабатывает два вещества – ион гипохлорита и гипохлористую кислоту. Специалисты отмечают, что характерный для бассейнов запах является не хлором, а хлорамином, который также выполняет функцию дезинфекции.

Как сообщают представители Американского химического совета, концентрация хлорамина увеличивается в том случае, если вода не подвергалась глубокой очистке.

В связи с этим эксперты рекомендуют не пренебрегать знаком, уведомляющим людей о необходимости принять душ перед плаванием. Соблюдая это простое правило, человек своим участием минимизирует выработку хлорамина.

Ранее стало известно, что сушилки для рук, которыми люди пользуются в общественных местах, передают бактерии. Это происходит из-за того, что руки не очищаются должным образом, а после их подставляют под теплый поток воздуха.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Тайна Амелии Эрхарт: самолет пропавшей летчицы, возможно, найден

news

Таяние ледников грозит планете климатическим хаосом

news

Деление на «жаворонков» и «сов» заложено в генах

news

«Цифра» для всех: какое ТВ будет у россиян в новом году

news

Вместе и по-домашнему: зрителей «МИРа» ждет настоящий Новый год

news

Найдена экзопланета с «хвостом» из гелия

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: