Общество

На улицах Москвы установят видеокамеры с системой распознавания лиц

На улицах Москвы установят видеокамеры с системой распознавания лиц

Система распознавания лиц появится в этом году в Москве на уличных видеокамерах, об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте». 

«Система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро, а в этом году появится и на уличных камерах», – отмечается в сообщении. 

Собянин отметил, что благодаря современной системе видеонаблюдения Москва стала одним из самых безопасных мегаполисов в мире.  

По словам мэра, в 2018 году к городской системе видеонаблюдения подключили больше 7 тысяч камер. На сегодняшний день она насчитывает 167 тысяч камер. Они установлены во дворах, в подъездах, парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства, а также в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах. 

Городская система видеонаблюдения помогает правоохранителям бороться с преступностью. Так, записи с камер используются в расследования порядка 70% правонарушений.  

Кроме того, с помощью видеонаблюдения фиксируется некачественное содержание территорий, ведется мониторинг работы госучреждений, регулируется движение на дорогах, а также ведется другой мониторинг.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

В деле Арашуковых появился новый фигурант

news

Купившим в Узбекистане недвижимость иностранцам дадут вид на жительство

news

Аэропорт в Татарстане запускает рейсы в Азербайджан и Узбекистан

news

Сумаляк, веточки арчи, танцы: весь Бишкек вышел на гулянья в честь Навруза

news

Шах и мат: Беларусь примет Всемирную шахматную олимпиаду в 2022 году

news

В Москву пришли сильные морозы

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: