Спорт

На велосипеде по сугробам: в Бишкеке провели соревнования по маунтинбайку

На велосипеде по сугробам: в Бишкеке провели соревнования по маунтинбайку

Кыргызстанские велолюбители устроили гонку по снегу в одном из парков Бишкека. На трассу вышли несколько десятков смельчаков, рассказала журналист «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Родиону всего 13, он самый юный участник. Волнуется, как и все, и не меньше других настроен на победу.

«Я не боюсь падать на велике, если я соревнуюсь на какой-то гонке. Если я сломаю руку или ногу – это для меня не страшно, потому что я хочу добиться своего», – сказал участник Родион Губин.

Маршрут проложили в одном из столичных парков. На трассе, почти как в лесу, ухабы, кочки, овраги, резкие спуски и подъемы. Участников не много, зато это самые отчаянные поклонники велоспорта.

«Это у нас первое веломероприятие вообще от всех организаторов. Поэтому участников не совсем много. Однако приехали самые-самые. Те, кто не боится ни грязи, ни мороза, ни снега», – рассказал организатор соревнований, президент федерации горного велоспорта «Тур байкерс» Ярослав Юзифович.

Велоспорт в стране в последнее время набирает популярность, а поскольку в середине февраля в Бишкеке 4 градуса тепла, организаторы заезда решили,  –  почему бы не открыть сезон пораньше? Но среди участников есть и те, для кого он не закрывался. Сергей Глазков в свои 56 не расстается с велоспортом даже после серьезной травмы.

«Ездим зимой на работу. В маршрутках я уже забыл, когда ездил, честно говоря», – заявил участник заезда Сергей Глазков

Участников поделили на четыре категории в зависимости от возраста и опыта. Лучшего в каждой выбирали по времени прохождения трассы. Следующие такие состязания пройдут в Бишкеке в первое воскресение июня.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Вопреки всему: сноубордист Логинов рассказал, как стал триумфатором ЧМ

news

Усейн Болт объявил о завершении футбольной карьеры

news

Российские гандболистки выиграли серебро на чемпионате Европы

news

Солидарен с командой: почему Нурмагомедов продлил себе срок дисквалификации

news

Конькобежцы Шихова и Кулижников взяли серебро на этапе Кубка мира

news

Спортдайджест: физкультура по-северокорейски и гол вратаря через поле

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: