Мнение

На Украине подсчитали экономические потери от разрыва с Россией

Не секрет, что Украина начина с 2014 года, как и некоторые другие страны, стала вести антироссийскую политику в угоду западу. Киев стал обвинять Москву в различных выдуманных актах агрессии и попытка подорвать политический строй Украины.

На Украине подсчитали экономические потери от разрыва с Россией

После Майдана, новоиспеченные власти Киева принялись разрушать торгово-экономические связи с нашей страной, опять же в угоду своим западным партнерам. Те в свою очередь пообещали открыть свои рынки для украинских товаров, чтобы Украина не опасалась потерять доход. Но вышло все как раз наоборот. Россия конечно ощутила проблемы в экономической сфере из-за разрыва отношений с Украиной, но даже не близко от того как это ощутила сама Украина.

Евросоюз и США, как и предполагалось, не открыли свои рынки, точнее открыли, но ввели квоты на украинские товары, а эти квоты заканчивались каждый новый год за 1-2 недели и все, товар девать некуда.

В итоге Украина понесла потери в 13 раз превышающие потери России и это мы не считаем новый контрсанкции России по нефти и углю, их еще предстоит посчитать, также не стоит забывать о газовом вопросе, даже если его не отключат полностью, то транзит все равно сократится в разы. Вот, например уже сейчас известно, что экспорт и импорт российского газа упал примерно на 11 млрд. долларов. Если для России эта цифра равна 0.8% ВВП, то для Украины это 11% ВВП. Разница в 13 раз.

На Украине подсчитали экономические потери от разрыва с Россией
На Украине подсчитали экономические потери от разрыва с Россией

Очень многие страны, которые решили вести антироссийскую политику решили, что их экономика с легкостью справиться с потерей российского рынка, однако это вовсе не так и Евросоюз уже доказал, что помогать странам, которые решили портить отношения с ядерной державой, ему не очень хочется.

Взять ту же Прибалтику, после введенных против нашей страны санкций Прибалтика надеялась на рынки Евросоюза, однако там сказали, спасибо но не надо. Китаю тоже не понравилась продукция Прибалтики в итоге лишь некоторые крупные компании смогли остаться на плаву с понижением производительности, более мелкие производства закрылись полностью и это только начало.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Названы 3 страны НАТО, которые почти перестали поддерживать санкции США против России

news

Взгляд с Запада: Россия возвращает уважение мира

news

Пять причин, почему курс нынешней власти провален

news

Россия помогла влепить звонкую пощечину США

news

Кто дал приказ вернуть Крым? Гарри Каспаров отвечает на вопросы

news

У Варфоломея проблема

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: