На острове Гернси найдена полевая кухня времен Наполеона

28.11.2019   14:10    13
Остатки редкой армейской кухни обнаружены археологами на острове Гернси, что в проливе Ла-Манш.

На острове Гернси, который относится к владениям Британской короны, археологи часто находили уникальные исторические артефакты. Считалось, что курганы этого острова Нормандского архипелага скрывают больше всего раритетов бронзового века. Но, как показали недавние раскопки, здесь можно наткнуться на объекты более позднего времени, однако не менее ценные.

Это интересно:  На дне Тихого океана найдены загадочные углубления

Пример тому – остатки полевой кухни британских войск, которые противостояли армии Наполеона. Археологи раскопали нишу, в которой когда-то размещалась полевая кухня длиной 8 метров и шириной 1 м. Доказательством принадлежности найденных предметов именно той эпохе послужили глиняная труба и пуговица, которые были изготовлены в начале XIX века.

Доктор Донован Хоули из Бристольской археологической группы сказал, что надпись на глиняной трубе очень красноречива. Она свидетельствуют о том, что трубу изготовил мастер из Портсмута между 1803 и 1815 годами. То есть, в наполеоновскую пору.

Ожидая вторжения французов на остров, британская армия наращивала силы. Было построено множество укреплений. Число солдат и офицеров, готовых дать отпор Наполеону, доходило до трех-четырех тысяч.

Доктор Донован Хоули отметил, что находки такого рода чрезвычайно редкие для археологов всего мира.

vokrugsveta.ua



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта