«Можем попросить»: Лукашенко предложил Белоруссии войти в состав России


04.07.2019   04:34    247

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил гражданам подумать над перспективами вхождения страны в состав России. Сам он против развития событий по такому сценарию — пишет издание Dni.Ru.

Выступая на ежегодном торжественном собрании, посвященном Дню независимости Белоруссии, Александр Лукашенко решил напомнить людям об ответственности, которая ложится на их плечи вместе с суверенитетом. «Родину, Отечество должны защищать все. Все, особенно мужики», – подчеркнул политик.

Однако если белорусы не хотят служить в армии, у них есть другой вариант. В частности, безопасность страны может обеспечить Россия. «Мы можем попросить, чтобы они нас защищали – ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и прочее. Можем попросить и договориться», – цитирует президента Белоруссии «Интерфакс».

Политик добавил, что на первых порах подобная схема будет работать хорошо. «Для нашего поколения хватит, ладно там дети… Сами пусть разбираются потом», – сказал Лукашенко.

Однако, добавил он, важно понимать, что подобная просьба будет означать для Белоруссии конец независимости. «Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу», – подчеркнул глава государства.

По его словам, в качестве альтернативного пути можно рассматривать подобную просьбу к НАТО. «Те, которые подписывают в интернете, с удовольствием бы это приняли», – заметил Александр Лукашенко. Сам он против и такого подхода.Среди белорусских пользователей Сети действительно встречаются уверенные в необходимости более тесного сотрудничества со странами Запада и максимального отдаления от России. Однако большинство все же придерживается противоположной позиции. Александр Лукашенко, как отмечают эксперты, предпочитает лавировать между этими крайностями.

ВИДЕО (см. с 9 мин)

Источник:  mpsh.ru




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта