В мире

Москва пригрозила США ответными санкциями за Венесуэлу

В случае принятия Соединенными Штатами законодательных актов, направленных на противодействие российскому влиянию на Венесуэлу, РФ пойдет на ответные зеркальные меры. Эти шаги Россия предпримет, основываясь на принципе взаимности.

Москва пригрозила США ответными санкциями за Венесуэлу


Такое заявление сделал посол РФ в Боливарианской Республике Владимир Заемский изданию «Известия». Хотя российский дипломат подчеркивает вынужденность этих мер, он отмечает, что никакие агрессивные и недружественные действия в отношении нашей страны не останутся без ответа.

На прошедшей неделе несколько сенаторов внесли в Конгресс США на обсуждение три законопроекта, в которых речь шла о России. Один из них направлен на противодействие влиянию РФ на Венесуэлу и поддержке законного президента страны Николаса Мадуро. Вскоре этот документ будет подан на подпись Дональду Трампу. Точное его содержание неизвестно, но, скорее всего, речь в нем идет о санкциях против компаний и лиц, участвующих в совместных российско-венесуэльских нефтяных проектах.

Заемский подчеркивает, что законопроект преследует исключительно экономические цели и направлен на создание более выгодных условий на мировом рынке для американских компаний.

Источник: topcor.ru


Похожие записи

НАТО пообещало прибрать к рукам Керченский пролив

news

США опробовали «Троянского коня» на Венесуэле

news

Соединённые Штаты Америки ужесточили антироссийские санкции

news

Фрегат «Адмирал Горшков» позаботится о безопасности от… США. Символически

news

В США испугались российской гиперзвуковой ракеты «Авангард»

news

Почему Турция не думая отказалась от F-35 ради С-400

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: