Политика

Москва напомнила Киеву, «как Россия может ломать»

Москва напомнила Киеву, «как Россия может ломать»

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник, что русские и украинцы — это один народ, и «если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы» – пишет Федеральное агенство новостей.
По словам российского лидера, если Киев будет выдавать гражданство россиянам на Украине, «а мы — украинцам в России, мы довольно быстро придем к общему знаменателю и искомому результату».
«У нас будет общее гражданство», — подчеркнул Путин.
Таким образом глава государства прокомментировал готовность новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского выдавать паспорта Украины россиянам, о которой он заявил на своей странице в Facebook.
«Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления. Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию минского процесса, — заявил Зеленский. — <…> Готов к переговорам. Надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации. Конкретным подтверждением этой готовности должен стать взаимный обмен нашими гражданами в формате «всех на всех». Без исключений. С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России».
По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Зеленский некорректно себя ведет, о чем он поспорил с украинскими гостями студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».
«Когда говорят, что Россия привыкла ломать… Россия никогда не ломает. Она ломает только тогда, когда ей реально угрожают. Придите на парад 9 мая, посмотрите, как Россия может ломать.
 
А когда вы говорите о бандитах, уголовниках, которые сегодня есть на Украине, то мы им паспорта давать не будем, потому что мы про них тоже знаем. Сегодня мы говорим о людях, которые хотят связать себя с Россией, которые не мыслят себя по-другому. А в условиях, в которые украинская власть поставила людей, даже в «Макдональдсе» человеку нельзя будет купить бургер, его арестуют за то, что он неправильно его называет», — заметил сенатор.
Клинцевич в очередной раз подчеркнул, что решение в упрощенном порядке выдавать российские паспорта жителям Донбасса продиктовано желанием их спасти от киевских бойцов, которые уже пять лет стреляют по собственному мирному населению.
«Надо спасать людей. У меня была надежда, что Владимир Зеленский будет спасать людей. Он пока что сам ничего не говорил [официально, а не из соцсетей], отказывается давать интервью, потому что боится чему-то навредить. Это очень плохо. Это плохой признак. Все-таки он избранный президент и имеет право на все. Его везде будут находить, он стал супермедийным лицом. Он должен быть готов даже в шортах», — заметил Франц Клинцевич.
Источник: mpsh.ru


Похожие записи

Нарвался на отказ: Порошенко остался без дебатов

news

Журналисты раскопали «богатого крота», который стоит за Навальным

news

«Восстание» Рады: реакция Зеленского

news

Что будет после выдачи паспортов Донбассу

news

Дания попыталась перехватить два военных самолета России

news

Советник Зеленского заговорил о переименовании городов Украины

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: