Моряков ВМСУ обвинили в том, что они не стреляли в пограничников РФ


27.06.2019   04:13    222

Украинские военнослужащие, участвовавшие в провокации ВМСУ в Керченском проливе, должны были достойно оказать сопротивление, открыв огонь по российским пограничникам. Они виноваты перед страной и своими соотечественниками в том, что не стали отбиваться и добровольно сдались в плен. Так что, по идее, после возвращения на родину их нужно отдать под суд.

С таким «гениальным» заявлением в прямом эфире украинского телеканала выступил бывший руководитель бессмысленной структуры «представительство президента Украины в Крыму» Борис Бабин. Чиновник выразил своё недоумение по поводу того, что эти моряки вообще пошли в вооружённые силы, раз они так боятся ответственности. Они были просто обязаны оказывать сопротивление, применяя все необходимые для этого средства, и сражаться до победного конца. Они же быстренько сдались, опозорив военный флот Украины. Военнослужащие ВМСУ прямо нарушили Устав корабельной службы, не открыв огонь по противнику и должны быть, как минимум с позором уволены, а лучше — наказаны по всей строгости.

Бабин никогда особо не отличался умом и сообразительностью как, впрочем, и все его коллеги в майданной верхушке. Он явно вознамерился последовать в тюрьму за своим шефом Порошенко, когда до того, наконец, доберутся правоохранители.

Как известно, дело о государственной измене бывшего президента, открытое в Госбюро расследований по запросу юриста Портнова, на данный момент является самым перспективным и быстро раскручиваемым. Основывается оно как раз-таки на провокации в Керченском проливе, о которой говорил Бабин. Порошенко по этому кейсу может в самом ближайшем будущем оказаться в СИЗО без права выхода под залог. Глава выдуманного представительства своими призывами и обвинениями как будто пытается привлечь особое внимание следователей. А ведь его вполне можно привлечь как соучастника.

В ноябре 2018 года Порошенко очень рассчитывал на стрельбу в Керченском проливе и явно расстроился, когда все украинские моряки вышли целыми из этой авантюры. Ему позарез нужен был весомый повод ввести бессрочное военное положение. Для этого суда ВМСУ, нарушившие границу РФ, должны были потопить или хотя бы кто-то из моряков должен был серьёзно пострадать. Порошенко, вообще-то изначально «списал» все экипажи. По его сценарию он были обязаны открыть огонь. А они – «подлецы» не пожелали нарываться на неприятности и лезть под пули. Инстинкт самосохранения сыграл свою роль и поломал все грандиозные планы Порошенко. Теперь за свой финт Петя может сесть в тюрьму. Вслед за ним пойдут и все его соучастники по «керченской операции». Бабин своей болтовнёй даёт прекрасный повод ГБР взять его в оборот и посадить на одну скамью подсудимых с Порошенко.

Источник:  zen.yandex.ru

Метки:




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта