Общество

Молокосодержащая продукция с заменой жиров получит маркировку

Молокосодержащая продукция с заменой жиров получит маркировку

Компании-производители, выпускающие молокосодержащие продукты, с пятницы, 11 января, обязаны размещать на этикетке информацию о наличии растительных жиров. Об этом пишет ТАСС.

Таким образом, 180-дневный срок, отведенный на адаптацию бизнеса к новым условиям, завершился. Новые правила содержатся в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

«Эта информация должна быть видна покупателю невооруженным глазом. Теперь он полноценно сможет оценить состав продукции и сделать выбор в пользу того товара, который наиболее соответствует его ожиданиям. Текст будет выделен контрастным шрифтом», – прокомментировала заместитель руководителя ведомства Елена Саратцева.

К оформлению этикетки предъявляются особые условия. Так, информация о добавлении растительных жиров будет наноситься на этикетку шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне. Кроме того, появится надпись «Содержит растительные масла» размером не менее 3 миллиметров.

Ранее стало известно о том, что Беларусь увеличила поставки своей молочной продукции в Катай в девять раз по итогам 2018 года.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Безопасный Новый год: как море огней не превратить в океан слез

news

«Альпийская сказка»: в заброшенном селе Кыргызстана построили горнолыжный курорт

news

Подаренный Путиным кот Мир растолстел и изучил японский

news

Опрос: Более половины родителей выполняют домашние задания за своих детей

news

Путин подписал закон, отменяющий пенсионные надбавки сенаторам и депутатам

news

Тундра и северное сияние: пассажиров московского метро знакомят с Дальним Востоком

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: