В мире

Молдавский лидер рассказал, как Демпартия сможет снова узурпировать власть в стране

Политический кризис в Молдове, ознаменовавшийся по итогам парламентских выборов, можно разрешить четырьмя сценариями, один из которых позволяет олигарху Владимиру Плахотнюка и его Демократической партии снова узурпировать власть в стране.

Молдавский лидер рассказал, как Демпартия сможет снова узурпировать власть в стране

Об этом рассказал президент Молдовы Игорь Додон.

По его словам, согласно первому варианту развития событий, Партия социалистов формирует парламентскую коалицию с проевропейскими партиями «Действие и солидарность» и «Достоинство и правда», которые прошли в законодательный орган в составе блока «ACUM». Второй сценарий – аналогичный альянс, но уже с Демпартией Плахотнюка. Оба сценария позволяют создать большинство для назначения премьер-министра и начала формирования правительства.

«При третьем раскладе переговоры проваливаются, а правящая ДПМ формирует миноритарное правительство благодаря голосам депутатов-перебежчиков и продолжает управлять государством, как было раньше», — продолжает глава республики, отмечая, что в этом случае Демпартия продолжит свою русофобскую политику, как того желает Запад.

При этом сам Додон уверяет, что не станет поддерживать Кабмин, «сформированный сомнительным способом». Четвертый же вариант – это досрочные выборы, констатирует он.

Источник: news-front.info


Похожие записи

МИД Пакистана предостерёг Индию от «авантюр» в Кашмире

news

Иностранцы восхитились жестом Путина, отодвинувшего охранника

news

Владимир Карасёв: Не аннексия, а ренессанс. Немецкие СМИ о Крыме

news

Замминистра обороны Армении подписал соглашение с Рособоронэкспортом и ФСВТС

news

Гуайдо продолжает проигрывать войну против Мадуро

news

В Одессе зреет переворот: Город начинает отделяться от Украины

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: