Наука и технологии

Миссия к МКС: неудачи позади

Миссия к МКС: неудачи позади

Пилотируемый корабль «Союз МС-11» отправился к МКС. Он доставит на Международную космическую станцию трех членов экипажа. Командир экипажа МКС-58/59 – российский космонавт Олег Кононенко. В космос также отправились астронавты Энн МакКлейн из США и Давид Сен-Жак из Канады. Планируемая продолжительность экспедиции – 194 дня. Члены экипажа проведут на орбите более 60 научных экспериментов. Это первый старт корабля «Союз МС-11» после октябрьской аварии. 

Были ли опасения, что старт пройдет неудачно, в студии телеканала «МИР 24» рассказал кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

Натан Эйсмонт: Да, я и все мои коллеги очень переживали.

Натан Эйсмонт: К подготовке отнеслись еще более внимательно, хотя регламент и последовательность операций были те же самые. Что-то менять – это тоже риск. Все ощущали особый уровень ответственности, что отразилось на результате. «Союз» – самая надежная машина, из всех, что когда-либо были изготовлены, запущены и эксплуатировались.

Последнее происшествие произвело на всех очень сильное впечатление. Настолько, что иногда, может быть, и перебарщивали в оценках того, что будет дальше, были даже опасения, что это конец программы.

Натан Эйсмонт: Да, эта ракета по своей задумке оказалась очень надежной. Отклонения от номинала бывают, но эта ракета всегда прекрасно справлялась с небольшими отклонениями. Даже при серьезных проблемах экипаж возвращался.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Найдена экзопланета с «хвостом» из гелия

news

В Instagram добавили функцию отправки голосовых сообщений

news

Болезнь Альцгеймера предложили лечить препаратами от ВИЧ

news

На уровень загрязненности бассейна указывает запах хлора

news

SpaceX установила рекорд по количеству выведенных за раз спутников

news

Ученые рассказали, как не раздобреть во время новогодних праздников

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: