Миллер пошутил о судьбе транзита газа через Украину в новом году


02.07.2019   16:09    178

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров c юмором ответил на вопросы о том, что будет с транзитом российского газа через Украину с 1 января, когда истечет действующий контракт.
«Как будут развиваться события первого января, вы спрашиваете? Первого января — Новый год, новогодний праздник. Ну а если Новый год, значит, будет весело», — сказал он.
При этом он отметил, что «Газпром» пока не получал от Украины никаких официальных предложений о замене контракта на транзит на своп газа.
«Это некие заявления в социальных сетях отдельных управленцев «Нафтогаза Украины». Конечно же, мы к таким заявлениям в социальных сетях относимся несерьезно», — пояснил Мюллер.

 

Глава «Газпрома» также отметил, что до истечения действующего контракта Киев не сможет подписать новый по законодательству ЕС.
 «Этот поезд уже ушел, этому поезду можно посмотреть только вслед», — считает он.

 

При этом он подчеркнул, что российская сторона готова продлить действующий контракт, но он должен быть экономически целесообразным.

 

Что касается «плана Б» на случай прекращения транзита, о котором упоминал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, то, по мнению Миллера, «на любой «план Б» всегда найдется «план икс».
Источник: mpsh.ru




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта