Политика

Меркель делает слишком мало для спасения отношений с Россией – депутат Бундестага

Меркель делает слишком мало для спасения отношений с Россией - депутат Бундестага

Депутат Бундестага Грегор Гизи раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель, которая слишком мало делает для спасения сотрудничества с Россией.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и ее команда ничего не делают для того, чтобы активизировать сотрудничество с Москвой, выведя его из тупика. Об этом заявил депутат Бундестага от партии Die Linke Грегор Гизи.

По мнению политика, текущий уровень российско-немецкого взаимодействия далек от идеала. Внимание Берлин должен сосредоточить на германских и европейских интересах в отношении России.

Однако кабмин Меркель следует в фарватере администрации президента США Дональда Трампа, который раскручивает новую гонку вооружений и лоббирует политику сдерживания в отношении Москвы.

“Мира и безопасности в Европе и во всем мире невозможно добиться ни без России, ни в борьбе с ней”, – пояснил политик РИА Новости, указав на необходимость взаимной отмены санкций.

Напомним, члены Сената США разработали законопроект, направленный против реализации проекта по строительству газопровода “Северный поток – 2”.  Авторы инициативы предлагают президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу ввести минимум пять видов санкций в отношении лиц, причастных к постройке трубопровода.

Источник:  mpsh.ru

Похожие записи

«Ядерный наезд» США: Россию подводят к иранскому сценарию?

news

“Противовес Западу”: Россия становится признанным мировым лидером

news

В НАТО оценили вероятность военного конфликта с Россией

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: