В мире

Медведев ответил посольству США об «уходе» России из Крыма

Американское посольство в Люксембурге попыталось научить местных политиков как им нужно вести переговоры с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

«идеальное время и место, чтобы решительно призвать Россию изменить свою политику и уйти из Крыма», – заявили дипломаты посольства США в Люксембурге .

Идеальное место это Люксембург, а время это визит Дмитрия Медведева в эту страну. С таким же успехом наше посольство во Вьетнаме могло призвать Трампа и США сменить свою политику и уйти из Сирии, Афганистана, Германии, Японии и далее по списку всех баз, разбросанных по всему миру. Представляете какой вой бы поднялся?

Но наш премьер вежливый и ответил американцам тактично.

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

«Такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета», – заявил премьер РФ на пресс-конференции по итогам российско-люксембургских переговоров.

Вот именно, есть такое понятие как суверенитет государства и есть понятие вмешательства во внешнюю/внутреннюю политику государства. Американские дипломаты вновь показали как США любит вмешиваться в дела других государств, раздавать советы и это в лучшем случае. В худшем случае это цветные революции и военные перевороты.

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

«государственный суверенитет — это верховенство государственной власти внутри страны и независимость государственной власти вне ее», – добавил Дмитрий Медведев.

Пора американцам научиться уважать суверенитет других стран, хотя весь мир уже давно привык к подобным выходкам “самого демократического” государства мира, которое соблюдает законы и права только на бумаге.

А Крым наш, такова воля населения полуострова, которое проголосовало за вхождение Российской Федерации. Заметьте, переход состоялся через выборы и при этом не было допущено никаких провокаций и уж тем более жертв.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Что объединяет Трампа, Путина и Си Цзиньпина?

news

За уходом Назарбаева маячит тень Белого Дома?

news

«На выход США из ДРСМД Россия поставит ракеты в Калининград и латиноамериканские страны» – сотрудник РАН Блохин

news

Россия наконец заговорила с Западом на понятном ему языке

news

Западные спецслужбы хотят получить ракеты С-400

news

Немецкие СМИ умалчивают важную информацию о крымском конфликте

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: