Медики рассказали, когда хлеб может стать опасным для здоровья

29.11.2019   11:10    17

Согласно нормам, изделие должно быть реализовано в течение суток после выпечки.

При производстве хлеба могут допускаться ошибки, которые делают изделие опасным для здоровья. Медики рассказали, когда продукт нельзя употреблять в пищу.

Хлеб является обязательным продуктом в каждом доме. Однако не всегда изделие приготовлено качественно, поэтому существует вероятность наличия в батоне опасных бактерий — Bacillus subtilis. Если соблюдать все правила производства продукта, то риск заболевания крайне низкий. Однако в некоторых ситуациях следует обратить внимание на хлеб. Медики рассказали, когда нельзя употреблять питательный продукт.

Это интересно:  Названы продукты, которые помогут избавиться от жира на бедрах

Согласно нормам, изделие должно быть реализовано в течение суток после выпечки. Эта мера позволяет обезопасить человека, поскольку данного времени недостаточно для размножения бактерии Bacillus subtilis, более известной как тягучая болезнь. При наличии опасных микроорганизмов мякиш хлеба покрывается слизью и становится тягучим. Также присутствует запах валерьяны, а в более запущенных случаях аромат гнилых фруктов.

Это интересно:  Что защищает женщин от рака и болезней сердца

При обнаружении указанных выше признак болезни необходимо сразу выбросить изделие. Также стоит отдать свое предпочтение ржаному хлебу, поскольку у него кислотность выше и Bacillus subtilis попросту не могут выжить в данной среде.

Лучше всего покупать только свежий хлеб. В таком случае, даже если продукт заражен, вероятность заболевания крайне мала, потому что микроорганизмы попросту не успеют размножиться.

Это интересно:  Ученые назвали витамин, замедляющий процессы старения в организме

Соблюдение элементарных правил избавит от возможных проблем со здоровьем и сохранит семейный бюджет.

lenta.ua



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта