Медики рассказали, какие фрукты вредят здоровью


29.11.2019   15:10    81

Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала о вреде и пользе консервированных фруктов и овощей, а также сравнила их качество со свежими аналогичными продуктами.

С наступлением холодов становится все сложнее найти свежие фрукты и овощи по доступной цене. В связи с этим, люди начали искать себе замену, одной из которых является консервация. Анна Ивашкевич считает, что консервированные продукты не смогут принести нужного результата.

Специалист рассказала, что любимая зимой консервация значительно уступает по содержанию полезных веществ свежим фруктам и овощам. В таких продуктах содержится огромное количество сахара, а также практически отсутствуют клетчатка, витамины и минералы. Это происходит из-за того, что перед консервацией продукты проходят ряд обработок, которые и уменьшают уровень пользы. Согласно исследованиям, один процесс чистки забирает у фрукта или овоща половину содержащегося витамина С. Кроме того, большую роль играет процесс окисления в банке.

Однако, Ивашкевич утверждает, что можно не отказывать себе в поедании консервации, поскольку это все же лучший аналог свежим фруктам и овощам ежели кусок жирного сладкого торта. Если же выбирать между вареньем и консервацией, то лучше отдать предпочтение первому. Диетолог считает, что много варенья съесть будет сложно, нежели консервированные персики или вишню, например.

Подытожив, Анна Ивашкевич рассказала, что консервированные фрукты и овощи можно смело включать в свой рацион, однако злоупотреблять ими не стоит. Да и они никогда не заменят по полезности свежие продукты.

akcenty.com.ua




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта