Медики рассказали, какие фрукты вредят здоровью

29.11.2019   15:10    23

Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала о вреде и пользе консервированных фруктов и овощей, а также сравнила их качество со свежими аналогичными продуктами.

С наступлением холодов становится все сложнее найти свежие фрукты и овощи по доступной цене. В связи с этим, люди начали искать себе замену, одной из которых является консервация. Анна Ивашкевич считает, что консервированные продукты не смогут принести нужного результата.

Это интересно:  Медик рассказал, как справиться с повышенным аппетитом по вечерам

Специалист рассказала, что любимая зимой консервация значительно уступает по содержанию полезных веществ свежим фруктам и овощам. В таких продуктах содержится огромное количество сахара, а также практически отсутствуют клетчатка, витамины и минералы. Это происходит из-за того, что перед консервацией продукты проходят ряд обработок, которые и уменьшают уровень пользы. Согласно исследованиям, один процесс чистки забирает у фрукта или овоща половину содержащегося витамина С. Кроме того, большую роль играет процесс окисления в банке.

Это интересно:  Названы продукты, которые помогут избавиться от жира на бедрах

Однако, Ивашкевич утверждает, что можно не отказывать себе в поедании консервации, поскольку это все же лучший аналог свежим фруктам и овощам ежели кусок жирного сладкого торта. Если же выбирать между вареньем и консервацией, то лучше отдать предпочтение первому. Диетолог считает, что много варенья съесть будет сложно, нежели консервированные персики или вишню, например.

Это интересно:  Врачи рассказали, как быстро избавиться от головной боли и понизить артериальное давление

Подытожив, Анна Ивашкевич рассказала, что консервированные фрукты и овощи можно смело включать в свой рацион, однако злоупотреблять ими не стоит. Да и они никогда не заменят по полезности свежие продукты.

akcenty.com.ua



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта