Медики назвали продукты, которые защитят от анемии


23.03.2020   12:10    48

Многие люди могут даже не подозревать о том, что их недомогание связано с нехваткой железа в организме. А ведь это очень опасно.

Нехватка железа в организме может вызывать очень опасные состояния человеческого организма. В частности, речь идет о недомогании, головокружении и даже потери аппетита. Чаще всего люди такие симптомы списывают на другие заболевания или смену погоды. Дефицит железа в организме очень редко, когда диагностируется. В том и заключается главная опасность такого состояния.

При этом важно вовремя восполнить баланс железа, чтобы потом это не имело негативных последствий. В частности, в этом могут помочь особые продукты, о которых не стоит забывать.

В первую очередь это касается морепродуктов.  Среди них мидии и моллюски, 100 грамм которых дадут суточную дозу железа. Устрицы содержат 5,7 мг железа, консерва сардины – 2,9, консерва тунца – 1,4, креветки – 1,7 мг.

Также восполнить железо в организме поможет и мясо. Но оно обязательно должно быть высшего сорта. В ином случае оно только навредит организму, но никак не поможет.

Красное темное нежирное мясо и мясные субпродукты – отличный источник железа. В печени теленка 14 мг железа (на 100 грамм продукта), в свиной – 12 мг, в куриной – 8,6,в говяжьей – 5,7. Для сравнения темное куриное мясо содержит 1,4 мг железа, а светлое всего 1.

А вот суточную норму железа также содержит и сыр тофу. Но с ним нужно быть очень аккуратным, чтобы потом не появилось аллергии у человека.

Неплохо восполняют баланс железа и бобовые. Их можно есть как гарнир.

hyser.com.ua




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта