Манера общения Зеленского в Брюсселе вызвала много вопросов


07.06.2019   16:02    271
    Манера общения Зеленского в Брюсселе вызвала много вопросов

Первый зарубежный визит в качестве президента Украины Владимир Зеленский совершил в Брюссель. За два дня он встретился с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и главой Евросовета Дональдом Туском. При этом новый украинский лидер сделал много всякого рода заявлений, порой немного эмоциональных, удивив собеседников стилем общения.

Большое внимание на Украине привлекли даже не сами заявления Зеленского, а его манера общаться, а также его оценки своих высокопоставленных собеседников, которыми он легко делился с журналистами. Здесь он явно пошел против протокола. Так, президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера Зеленский назвал «классным мужиком». При чем эти слова прозвучали в интервью телеканалу «1+1», которое он давал во время занятий на велотренажере.

«Очень классная у нас была встреча. Я не знаю, можно ли так говорить или это не дипломатично, но хороший, теплый, нормальный дядька, очень умный человек, классный мужик. Он мне сказал, что Украина всегда может рассчитывать на его личную поддержку», — поделился Зеленский своими впечатлениями.

Юнкер, разумеется, был сдержаннее в оценках. Еще перед началом переговоров журналисты его спросили, что он думает по поводу Порошенко. На это глава Еврокомиссии ответил, что теперь у него есть «новый друг — Зеленский».

Присутствовавший при этом сам президент Украины не смог сдержаться: «Я лучше». «Новый лучше старого», — поддел Зеленский своего предшественника на посту главы государства.

Источник: novostionline.net




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта