В мире

Мадуро договорился о поставке помощи с Международным Красным Крестом без политических манипуляций

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что он договорился о получении гуманитарной помощи с Международным Комитетом Красного Креста (МККК) в условиях тяжелой экономической ситуации и политического кризиса в стране.

Мадуро договорился о поставке помощи с Международным Красным Крестом без политических манипуляций

«Вчера я встречался с президентом Международного Комитета Красного Креста. Мы говорили 1,5 часа. Мы достигли договоренности работать вместе, чтобы получить всю возможную гуманитарную помощь, которая может быть доставлена сюда с уважением к нашей стране и без политизации и политических манипуляций», — сказал Мадуро.

Президент добавил, что министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса участвует в обсуждении документа, в котором изложены все аспекты сотрудничества с МККК.

«Мы получаем помощь из Китая, России, Индии и Турции. Мы приветствуем любую законную помощь, которая координируется на основе соглашений и меморандумов. Венесуэла открыта для мира», — добавил Мадуро.

Венесуэла страдает от экономического кризиса в течение нескольких месяцев, который усугубился из-за Соединенных Штатов, которые ввели несколько раундов санкции против легитимного правительства и государственного сектора по добыче и экспорта нефти.

Эти действия были предприняты Вашингтоном в знак солидарности с оппозиционером Хуаном Гуайдо, который незаконно провозгласил себя временным президентом Венесуэлы.

Источник: news-front.info


Похожие записи

США И БРИТАНИЯ: ООН ДОЛЖНА ЗАПРЕТИТЬ «ЦИРКОНЫ», «КИНЖАЛЫ» И «АВАНГАРДЫ»

news

Международная панорама. Как Порошенко Джагера на Евровидение посылал

news

Призывая к давлению на Венесуэлу, Дания продемонстрировала волю мирового правительства

news

России не позволили заменить украинские двигатели самолета-амфибии Бе-200

news

В столицы Франции арестованы более 60 протестующих

news

В чем причина разговоров о нападении НАТО на Калининград?

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: