Луна превратилась в огненный шар: астрономы показали, что случилось со спутником Земли

03.12.2019   14:10    28

В атмосферу Земли над Австралией вошел естественный спутник захваченный притяжением планеты

Стало известно, что 22 августа 2016 года в атмосферу Земли над Австралией вошел естественный спутник Земли — небольшой метеорит, захваченный притяжением планеты и на время ставший ее луной, это выяснили ученые Университета Кертин в Австралии, об этом сообщает Politeka.net.

Это интересно:  В центре галактики обнаружена самая большая черная дыра

черная луна

Космический объекта, обозначенный как DN160822_03, при падении развил относительно низкую скорость —  11 километров в секунду, а его траектория была почти отвесной. Это указывает на то ,что объект вращался вокруг Земли. С огромной вероятносьтью метеорит временно являлся спутником Земли.

Венера, планеты, космос

До DN160822_03 было известно о двух других мини-лунах: 2006 RH120, вращавшемся вокруг Земли в 2006-2007 годах, и низкоскоростном болиде 2014 года, также сошедшем с околоземной орбиты.

Ранее мы сообщали, что аппараты NASA, которые отправили на Марс в прошлом году, зафиксировали «пылевую башню» — марсианское торнадо, что погубило марсоход Opportunity.

Была опубликована фотография этого стихийного явления, Исследователи NASA резюмировали, что его масштабы, по земным меркам, впечатляющие.

«Вздымающиеся до облаков столбы пыли с высокой плотностью» — так описывают это явление специалисты из NASA. Оно возникает, чаще всего, во время глобального марсианского шторма. Хвост такой «башни» может составлять в высоту более 80 километров, а ширина верхней воронки пылевого столба составляет примерно 286 000 квадратных километров.

Над поверхностью Марса, во время шторма, пыль может подниматься  на высоту до 56 километров, а линейный размер самой бури по меркам нашей планеты может охватывать всю площадь США.

politeka.net



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта