Лукашенко назвал Кадырова братом и выразил желание «тайно» посетить Чечню

22.06.2019   10:04    13

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вручил главе Чечни Рамзану Кадырову орден Дружбы народов, а также назвал его своим братом. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Отмечается, что орден был присвоен Кадырову за личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества между Белоруссией и Чеченской Республикой.

Также Лукашенко высоко оценил личное участие главы Чечни в освобождении белорусского гражданина Вячеслава Качуры, задержанного в Ливии.

«Ты не просто друг, ты брат для меня, для нашего народа», — сказал президент Белоруссии, вручая Кадырову орден.

Лукашенко добавил, что испытывает теплые чувства к кавказцам, которых считает «крепкими людьми». Также белорусский лидер признался, что хотел бы побывать инкогнито в горах Чечни и посмотреть, как там живут простые люди.

Указ о награждении Лукашенко подписал летом прошлого года. Пресс-служба белорусского лидера поясняла, что Кадыров награжден за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества между Белоруссией и Чеченской Республикой.

Кроме того, в феврале прошлого года президент Белоруссии направлял благодарственное послание главе Чечни за личный вклад и содействие в освобождении белорусского гражданина Вячеслава Качуры, который насильственно удерживался долгие годы в Ливии. До этого при посредничестве Кадырова из Ливии были возвращены два белорусских медика.

Глава Чечни ранее рассказывал, что проблему освобождения нескольких задержанных в Ливии белорусских граждан он обсуждал с президентом Белоруссии во время визита в Минск, пообещав «приложить все усилия для их вызволения».

«Спасибо за наших людей, которых мы вряд ли бы увидели в Беларуси, которых ты освободил. Ты не просто друг, ты брат для меня, для нашего народа», — сказал Лукашенко, встречаясь с Кадыровым, который прибыл в Минск на открытие Европейских игр.

Лукашенко отметил, что испытывает теплые чувству в Кавказу и кавказцам, назвав их «крепкими людьми».

Он отметил, что хотел бы побывать в горах Чечни, Дагестана «без помпы, без лишних людей, посмотреть, что это за такие кавказские горы, где живут мужественные люди».

Комментируют соц.сети (видео): 

Источник:  mpsh.ru



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта