Политика

Лукашенко досрочно покинул саммит в Пекине

    Лукашенко досрочно покинул саммит в Пекине

Александр Лукашенко принял участие во II форуме международного сотрудничества «Один пояс — один путь» в Пекине. Однако глава Белоруссии раньше времени покинул мероприятие и вернулся в Минск. На этот счёт в СМИ сообщают следующее.

Лукашенко не стал дожидаться окончания официальных встреч и раньше времени покинул саммит. Информацию о перемещении самолета можно посмотреть на сайте PlaneFinder, который отслеживает перемещение воздушных судов. Президентский борт вылетел в Минск вечером, 26 апреля, а не 27 апреля, как анонсировалось пресс-службой.

В ходе рабочего визита в Китай Александр Лукашенко выступил на мероприятии, провел переговоры с руководством Китая, с Президентами Узбекистана, Сербии, вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, правителем эмирата Дубай. Информация об итогах переговорах оперативно появлялась на сайте белорусского лидера.

О «коротком обмене мнениями» с Владимиром Путиным о проблеме поставки нефти СМИ сообщили уже когда Александр Лукашенко вернулся в Минск. По словам белорусской стороны президент России заверил, что «этот вопрос будет самым серьезным образом расследован, будет дана принципиальная оценка произошедшему».

Источник: novostionline.net


Похожие записи

США не оставляют попытки вторгнуться в Венесуэлу методом “Троянского коня”

news

Требование США: Покупайте падающие F-35 вместо надежных Су-35

news

Ответ Кремля на слова Лукашенко о «выкручивании рук»

news

Украина вынуждена прекратить производство танков «Оплот»

news

Что будет после выдачи паспортов Донбассу

news

Лукашенко поставил на место распустивших слухи о его сыне

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: