В мире

Ливийская национальная армия может пополниться за счет перебежчиков из Триполи

Наиболее мощные группировки, воюющие на стороне так называемого Правительства национального согласия Файеза Сараджа могли бы переломить ход развернувшегося противостояния против национальной армии Халифы Хафтара, однако они не торопятся вступать в бой.

Ливийская национальная армия может пополниться за счет перебежчиков из Триполи

Об этом в субботу, 6 апреля, рассказал руководитель Центра исламских исследований Института инновационного развития, эксперт Российского совета по международным делам Кирилл Семенов.

По его словам, речь идет о Бригаде революционеров Триполи и Специальных силах сдерживания, которые «принимают лишь символическое участие в операциях против Хафтара».

«Не исключено, что они выжидают и смотрят как будут развиваться события, а их позиция, по сути не вмешательства в конфликт, позволит им заключить сделку с Хафтаром, если его успех будет очевиден», — отметил эксперт, не исключив, что у такого расклада могут быть и тактические мотивы.

«Следует учитывать, что Силы сдерживания также состоят из салафитов-мадхали, большинство которых поддерживают Хафтара», — добавил Семенов.

Источник: news-front.info


Похожие записи

Владимир Карасёв: Не аннексия, а ренессанс. Немецкие СМИ о Крыме

news

Арктика наша! Россия защитила Северный морской путь

news

Предсказано появление боевых самолетов шестого поколения

news

США не желают держать ответ за происходящее в «Рукбане»

news

Подрезать крылья: почему США больше не смогут бомбить страны

news

Судан охватили беспорядки на фоне сообщений о военном перевороте – дополняется

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: