В мире

Латвийские шпроты окончательно покидают Россию

Не секрет, что противостояние Прибалтики и России негативно сказывается на обеих. Однако, как выяснили эксперты, и это уже подтвердил Всемирный банк, Прибалтика сильно проигрывает в этом вопросе.

России удалось ответить на санкции своими ограничениями таким образом, что Прибалтика потеряла возможность наращивать поставки в Россию, более того они стали очень сильно падать. А вот Россия как продавала, так и продает дальше собственные товары в Прибалтику и Европу.

Латвийские шпроты окончательно покидают Россию

Взять ту же Польшу, только за прошлый год, Россия смогла увеличить поставки своих товаров в эту страну аж на 50%, в то время как Польша только на 5%, чем очень недовольны польские бизнесмены. Что касается Латвии то заводы этой страны, ориентированные на российский рынок, если не закрылись, то несут колоссальные убытки.

Некоторые заводы смогли прорваться на Европейский рынок, но там уж очень сильная конкуренция и цена на их продукцию сильно упала, но зато заводы живут и работают. Известно, что представители данных заводов уже заявили, что возвращаться на российский рынок они не планируют, только не потому, что Россия “агрессор” или еще что-то, а потому, что их продукция теперь вообще не конкурентоспособна в России. Эту нишу заняли местные производители, и конкурировать с ними в цене просто нет возможности.

Представитель компании Brīvais vilnis Арнольд Барбис заявил, что его предприятие до ограничений поставляло в Россию 30% своей продукции, и после ограничений фирма стала нести убытки, только в этом году ей предвещают первую прибыль, однако этот фактор прибыли обусловлен лишь тем, что большая часть предприятий Латвии по шпротному бизнесу закрылась.

Латвийские шпроты окончательно покидают Россию

В 2017 году Россия сняла ограничения для двух предприятий Латвии, однако им так и не удалось вернуться на рынок России, одна компания попытала счастье, но ее продукция наряду с российской оказалась слишком дорогой, вторая компания, увидев результат даже пытаться, не стала. Так, что теперь можно с уверенностью говорить о том, что латвийские шпроты покинули российский рынок.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Грибаускайте уходит навсегда – в Литве будет новый президент

news

Новая российская разработка превратила все авианосцы в устаревший вид вооружений.

news

Нападение на Югославию — главная ошибка США. Александр Роджерс

news

Какой стала бы Россия сейчас, если бы вместо Путина в 2000 г. к власти пришел проамериканский президент

news

Солонников: «Приговор Манафорту для многих неожиданный, но вполне логичный»

news

Уход Путина: как не допустить краха внешней политики России

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: