В мире

Курды обхитрили турков, отдав позиции сирийцам

Очень неожиданно развернулись события при захвате города Манбидж, который планировала занять турецкая армия.

Как известно, две недели назад президент Турции Рэпджеп Эрдоган объявил о проведении новой военной операции на западном берегу Евфрата, против курдских формирований, разместившихся в городе Манбидж. При этом он призвал США покинуть данную территорию (там размещались контрольные пункты с военными США), так как турецкая армия в ходе военных действий не намерена определять, кто относится к военным США, а кто к курдам.

После этого события развернулись довольно стремительно. Трап пообщался по этому поводу с Эрдоганом, и сделал заявление, что выводит войска США из Сирии, и в первую очередь они покинули именно Манбидж. Курды остались без защиты со стороны американцев, а Эрдоган после подготовки войск на границе Турции и Сирии направил военные колонны к Манбиджу. Можно было утверждать, что данная территория окажется под полным контролем Турции, так как курды не смогли бы дать отпор.

Но неожиданно для турецкой армии, курды объявили, что готовы отдать город сирийской армии и в течении двух дней полностью покинули территорию района, а 27 декабря сирийские военные заявили, что теперь город Манбидж полностью ими контролируется и туркам нет необходимости проводить операцию в этой местности. Планы Эрдогана по присвоению данной территории себе провалились, если бы турки вошли в этот город первыми, то их было бы невозможно прогнать из него, так как по договоренности армия Турции и Сирии не могут осуществлять военные действия друг против друга.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Зачем правительство готовит очередную волну приватизации госкорпораций?

news

Разоблачение века: Китайцы не нашли на Луне следов американцев

news

Трамп повздорил с «лучшим другом»: спецслужбы США могут быть причастны к нападению на посольство КНДР в Мадриде

news

Миссия ОБСЕ заявила, что российской армии на Донбассе нет, но украинские политики этому не верят

news

Путин предупредил, что Украина может потерять значительную часть территории

news

В Сети высмеяли Порошенко, заправившего пиджак в штаны

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: