Мнение

Кто дал приказ вернуть Крым? Гарри Каспаров отвечает на вопросы

Кто дал приказ вернуть Крым? Гарри Каспаров отвечает на вопросы
Ну вот, свершилось! Гарри Каспаров признал, что Крым – наш! Радость-то какая….Я уж отчаялась было, оказывается – зря!

Как известно любителям любого шахматного клуба “Нью-Васюки“, Гарри Каспаров – непримиримый оппозиционер!

Моя многострадальная родина, раздавая всем свою любовь и ласку, обидела многих своих детей – Лию Ахеджакову, Александра Сытина, Андрея Макаревича и многих других деятелей науки, искусства и всего остального, которые очень страдали от режима.

Пострадавший больше всех Урри – пардон, Гарри, которому пепел Клаасса стучит не только в сердце, но и в темя, как золотой петушок царю, заставляя выступать и осуждать, критиковал все, до чего дотягивались его длинные руки! Путина, Москву, Россию, правила шахматных клубов, погоду, дымок отечества…Все!

При этом лет, чтобы не соврать, двадцать, Гарри Кимович Вайнштейн (Каспаровым он стал значительно позже) выступал за СССР и Россию, получал награды, кубки и признание, двигал шахматами по доске и прекрасно себя чувствовал!

А в 2005 году он сложил с себя все и ушел в политику.

У меня всегда возникает закономерный вопрос – зачем? Ну зачем тебе в политику? Чего ты там не видел, в политике? В общем, он возглавлял всякие там октябрятские звездочки и боролся с режимом, как мог.

Как они все могут, мы знаем, ничего нового Гарри Кимович не придумал – создавал партии и сообщества, состоящие из тридцати-сорока человек старушек, играл с ними в шашки, объявлял себя лидером оппозиции и говорил речи. “И снова бой…” И, разумеется, страдал.

Режим особо не реагировал, много борцов бегает вокруг кремлевских стен и даже гуляет мимо с моделями на длинных ногах. Ну оппозиционер и оппозиционер, одним больше, одним меньше…

В 2013 году кто-то, видимо, отобрал у Гарри шахматную доску во время дворового турнира и он, заявив о гонениях и преследованиях, сказал, что уезжает из страны, чтобы “бороться с путинским режимом на международной арене”.

Путинский режим горестно вздохнул в стилистике: “Друзья уходят как-то невзначай…” и помахал Гарри Кимовичу рукой на прощание.

Гарри Кимович сначала решил стать латышом, но Латвия от такого счастья отказалась сразу и категорически! И тогда он стал гражданином Хорватии! Вот отказался ли Гарри от ненавистного российского гражданства, сказать не могу – не знаю.

Но я сомневаюсь, честно говоря, потому что тогда он не получит пенсию и не сможет сходить в поликлинику к терапевту по полису ОМС.

А цены в его любимых Штатах на медицину просто заоблачные, скажу я вам! Поэтому там очередь из старушек, которые пришли к участковому терапевту пожаловаться на плохой сон и на то, что у них “болит что-то в середине туловища” не стоИт, ибо за один визит “поговорить” придется заплатить пенсий эдак восемь.

Это без рецепта на аспирин – в Штатах еще и не купишь без рецепта никаких таблеток вообще, не говоря об антибиотиках. Я точно знаю, у меня там близкий родственник живет. Лечиться он приезжает к нам – а мы его жестоко стебем, крича в поликлинике: “Пропустите американца без очереди!”. Пропускают и жалеют еще.

В общем, третий или даже четвертый год – ну после революции достоинства – Гарри-оппозиционер дает интервью в издание Каспаров.ru – какое-то крутейшее средство массовой информации. Я хотела почитать, но ссылка не открылась. Видать, путинский режим расстарался и закрыл эту “Искру”!

Но пока издание функционировало, Гарри там высказывался – и про захваченный Крым, и про Донбасс, и про свинцовые мерзости российской жизни. Один раз даже рассказал, как во Владивостоке голодают! Я как коренной житель этого чудесного морского города, очищая креветку под шампанское, страшно переживала! Надо же, думаю, что творится-то у нас…. А я опять не в курсе!

А вот тут недавно на ютубе гляжу – выступает наш оппозиционер! Оказывается, это не Путин Крым захватил, ребята! Все ошибались, и Гарри тоже. Оказывается, это Запад дал Украине команду “сдать Крым”, иначе бы у Путина ничего не получилось! Рука Америки…..А вы думали, референдум? Я тоже. Но мне открыли глаза!

А я всегда говорила – прежде чем что-то говорить, пусть и на ютубе, обязательно нужно закусить! Хотя бы креветкой. Белковая пища, скажу я вам – очень, очень полезная вещь! Она градус крадет!

Или Гарри Кимович вегетарианец и нюхает золотую пыльцу эльфов? Но по нему вроде не скажешь…

Источник: mpsh.ru



Похожие записи

Эксперт из РФ прокомментировал планы США построить военную базу в Грузии

news

Нет ума: Украина вынудила Россию применить “мощные рычаги давления”

news

“Подхрюкнули, как надо”: Президент Польши “бойкотирует” инаугурацию Зеленского

news

Истерики Помпео

news

Спасибо русскому спецназу из Сирии передал «зеленый берет» США. История Delta Force

news

Россия встретила пусками ракет семь кораблей НАТО в Балтийском море

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: