В мире

«Крымский референдум – выбор народа»: в Берлине требуют поставить точку в вопросе признания полуострова

Крымский вопрос вот уже пять лет стоит на пути к нормализации отношений с Москвой, хотя возвращение полуострова в состав России проходило по всем канонам демократии.

 «Крымский референдум – выбор народа»: в Берлине требуют поставить точку в вопросе признания полуострова

Такое заявление сделал депутат немецкого Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн в комментарии для РИА Новости.

По его словам, Европе надо уважать глас народа, прозвучавший на референдуме в Крыму весной 2014 года, и санкции, введенные против РФ, должны быть сняты, ведь не просто мешают международному сотрудничеству, но ставят под угрозу экономику ФРГ.

Читайте также: В Европе начали работу над отменой антироссийских санкций

«Альтернатива для Германии категорически против санкций против Крыма и России, их надо отменить как можно скорее. Крымчане проголосовали на референдуме. Мы в АДГ солидарны с тем, что народ может принимать столь важные решения. В Крыму он принял решение отсоединиться от Украины и стать частью РФ. По моему мнению, это – выбор народа, голосование было демократическим, и мы должны уважать его результат», — сказал Линдеманн.

Он отметил, что цена за мир в Крыму очень высока, и можно лишь радоваться тому, что «рассудительность российских и украинских военных позволили избежать там гражданской войны, как на Донбассе». Тем не менее, западные санкции мешают проводить обмен учащимися, заморожено сотрудничество между городами-побратимами, даже немцы, проживающие в Крыму, сейчас не могут навещать близких в Германии. Посольство в Москве отказывает им в получении визы, а в Киев она ехать попросту боятся.

Читайте также: Обратный эффект антироссийских санкций: Германия бьет рекорд инвестиций в РФ

Россия с полной ответственностью отнеслась к полуострову после воссоединения, продолжил депутат, добавив, что того же не скажешь об украинских властях, которые развязали «пятилетнюю войну на Донбассе с 15 тысячами жертв и военными преступлениями, совершаемыми украинской стороной».

«Эту войну продолжает президент Порошенко», — подчеркнул он, признав, что ни в Германии, ни в Европе никто не знает о том, что на самом деле происходит на Донбассе.

Источник: news-front.info


Похожие записи

Американская трагедия: система ПРО теперь бесполезна

news

Украина должна устать от самой себя

news

В Ла-Манше начали искать ракеты С-400

news

Британские СМИ рассказали как 17 российских истребителей “запугивали” эскадренный миноносец

news

«Украинские военные по уровню своего мастерства напоминают обезьяну с гранатой» – Гемпель об учениях ВСУ у границ РФ

news

Япония не оставляет попыток вернуть острова и придумала новый формат переговоров

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: