Красота из аптеки


05.12.2019   15:57    319

Бытует мнение, что уход за собой требует много денежных средств, которые тратятся на дорогую косметику и походы к косметологу. Не все знают, что средства, делающие женщину ухоженной и красивой, можно найти в аптеке Аптека Онлайн по достаточно низким ценам. Однако не весь ассортимент аптечной косметики дает хорошие результаты. Необходимо точно знать, какие средства можно использовать, а от каких лучше отказаться.

Аптечные средства при появлении прыщей.

• Настойка календулы. Ошибочно считать, что данное средство может помочь при акне. Появление этого мифа связано с тем, что календула хорошо снимает воспаления. Ее рекомендуют при болезни горла, ангине. Однако, при лечении прыщей это средство бесполезно. Спирт, входящий в состав, вреден для кожи, а сама календула способствует выделению кожного сала. Настойка не только не поможет в данной ситуации, но может еще и усугубить проблемы с кожей.

• Мазь «Левомеколь». Часто встречаются упоминания об этом средстве, как о чудесном способе избавления от прыщей. «Левомеколь» борется с бактериями, которые являются причиной появления прыщей, поэтому в некоторых случаях средство действительно может помочь, однако, если проблемы появились из-за гормонов и по другим причинам, мазь окажется бесполезной.

• Цинковая мазь. Считается, что это средство подсушивает кожу, тем самым ускоряя заживление прыщей. В какой-то степени так оно и есть. Лекарство используют при лечении кожных заболеваний, например, дерматита, герпеса. Мазь борется с бактериями, устраняет воспаление. Однако для постоянно использования цинковая не подойдет, потому что она забивает поры и обладает отбеливающим эффектом.

Как скрыть сосуды и избавиться от синяков.

• Бадяга. Это средство очень популярно при избавлении от синяков и мешков под глазами, а также используется при борьбе с куперозом. Оно действительно помогает, потому что содержит много солей и органических веществ, а также спонгинин, который замечательно устраняет воспаления. Постоянно применение бадяги может помочь с избавлением от мелких морщин, способствует появлению гладкости и упругости кожи. Однако, использовать средство на коже вокруг глаз нужно очень осторожно, так как оно чувствительно к другой косметике.

• Гепариновая мазь. Считается, что это средство способно изменить тон и рельеф кожи. Это заблуждение, потому что действие препарата направлено на борьбу с гематомами, варикозом, тромбооразованием. Нежной коже лица мазь может навредить, вызвать покраснения, жжение и аллергические реакции.

Средства из аптеки для ровного тона кожи.

• Солкосерил. Удивительно, но это средство действительно может помочь справиться с неровностями кожи и выровнять тон. Мазь предназначена для устранения язв, ожогов, обморожений. Ее свойства также могут помочь справиться со старением кожи и ее неровностью. Кроме этого, препарат устраняет воспаления, мелкие раны. Однако, нужно учитывать, что долгосрочное применение мази снижает ее эффект.

• Крем Ф99. Средство предназначено для лечения экземы, но прекрасно справляется с устранением следов от гнойных прыщей. Кожа после применения крема становится более эластичной, мягкой и нежной. С другой стороны, жирная структура средства вполне может забить поры после долгосрочного использования.

Как устранить дряблость и убрать морщины без дорогих средств.

Бытует мнение, что в борьбе со старением коже отлично помогают витамины. Действительно, для того, чтобы кожа дольше оставалась молодой и подтянутой, рекомендуется использование АЕвита, Токоферолы ацетат и Радевит крема. Первый препарат представлен желеобразными капсулами, которые необходимо вскрывать и наносить на кожу. Входящие в состав витамины отлично увлажняют кожу, придают ей тонус. Токоферола ацетат является раствором, который имеет маслянистую текстуру. Его лучше использовать точечно, нанося непосредственно на проблемные участки кожи. Радевит крем совмещает в себе особенности двух вышеупомянутых средств. Назначается он чаще всего при лечении экземы, ожогов, язв. В составе препарата большое количество витаминов, что хорошо справляется с омоложением кожи и устранением неровностей.





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта