В мире

Коррупция как проблема страны: Сатановский о том, как победить коррупцию

Коррупция как проблема страны: Сатановский о том, как победить коррупцию

Коррупция в России является проблемой далеко не иллюзорной, и всякий раз, когда тот или иной высший российский чиновник заявляет, что якобы проблему с коррупцией в России «преувеличивают», конечно, это говорит скорее о нечистоплотности данного чиновника.

Факты говорят нам о том, что коррупция — одна из самых серьезных проблем современной России. Если мы берем международные рейтинги, например рейтинг восприятия коррупции, то Россия там находится на 138 месте из 180. Что можно сказать об этом результате? Ничего хорошего для России уж точно.

Масштабы коррупции

Эксперт Евгений Сатановский полагает, что нынешняя ситуация с коррупцией сейчас очень плоха в России, что мы даже можем сказать, что у нас «власть воров», так как иначе эту ситуацию описать невозможно.

Россия объективно входит все же в число развитых стран мира, потому что в плане развития Россия явно выше стран африканских, латиноамериканских. Но зато в плане коррупции Россия, увы, находится на уровне именно самых отсталых стран.

У нас регулярно арестовывают мэров, депутатов, да даже министров! И все эти люди активно разграбляли нашу страну. Следовательно, мы можем сказать вполне определенно, что, к сожалению, создана целая коррупционная сеть, которая просто не даст нормально развиваться нашей стране. Эту сеть нужно тем или иным способом ликвидировать, и чем раньше, тем лучше. Потому что иначе последствия будут очень страшные.

Методы борьбы с коррупцией

Если мы говорим о методике борьбы с коррупцией, то ничего нового нам придумывать не нужно. Достаточно перенять мировой опыт. Вначале надо принять закон о незаконном обогащении, по которому правоохранительные органы будут активнее следить за имуществом чиновнического класса (данный закон постоянно отклоняется «Единой Россией»).

Но это даже не главное. Главное — перенять объективно эффективные модели борьбы с коррупцией. Это, конечно, модели таких стран, как Сингапур, Южная Корея и Китай. Эти страны отличаются спецификой в политической сфере, но в сфере борьбы с коррупцией они показывают достаточно весомые результаты, особенно Сингапур.

Коррупцию нужно «душить» самыми жесткими методами, никакого гуманизма по отношению к коррупционерам быть не должно. Скажем прямо, в любой из приведенных выше стран такие люди, как Сердюков и Васильева, едва ли остались бы среди живых, но в России их судьба сложилась очень даже неплохо — Васильева на «домашнем аресте», который игнорировался ей постоянно, а Сердюков уже через год после скандала вновь работник государства. Сатановский полагает, что как минимум смертную казнь для коррупционеров восстановить возможно. Потому что коррупционер крадет не у кого-то конкретно, даже не у 10 человек, а фактически у всей страны.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Почему Медведев сказал, что в ближайшие 6 лет новых налогов не будет, а Силуанов предложил ввести новые налоги?

news

«Рашенгейт» — смешная ложь, доказывающая неудержимый упадок Америки

news

Мари Ле Пен: Brexit ударит по ЕС сильнее, чем санкции против России

news

Госдеп мгновенно ответил на арест граждан США в Новороссийске

news

Первые экзит-полы с выборов президента Украины появились в Сети

news

Володин призвал депутатов выбирать выражения и уважать своих избирателей

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: