Конец Великой Эстонской Стены


03.06.2019   10:04    284

Я уже писал, что Великие стройки несомнено нужны людям. Украина стоит Великую Аграрную Сверхдержаву, Трамп строит Мейк Америка Грейт Эгейн, Германия никак в Берлине Великий Аэропорт не может допилить, Эстония буквально год назад — начала строить Великую Эстонскую Стену.

Разумеется, т.к. коварный Путин спит и видит, чтобы ограбить маленькую, но гордую прибалтийскую страну.


А вот, если построить забор… да сеткой рабицей его обтянуть! Через такие серьезные фортификационные заграждения ни одна ваша проклятая «Армата» не проедет! И это только начало, била себя в грудь страшно красивая президентесса Эстонии! Ведь на днях голодные россияне должны были даже из Хабаровска начать атаковать миграционные пункты маленькой страны. Но, как обычно, что-то пошло не так…

Госконтроль Эстонии в своём новом докладе рекомендует ещё раз проанализировать, можно ли достичь оптимального результата при оборудовании восточной границы с Россией с меньшими затратами. 

Из-за спешки ни у МВД, ни у Департамента полиции и погранохраныне было объективной возможности основательно продумать, в какой пограничной инфраструктуре нуждается Эстония, и выбрать оптимальную альтернативу, сообщает ERR.

В который раз зададим себе риторический вопрос. Алексей Кудрин постоянно убеждает нас, что России не хватает хваленой западной эффективности. И, соответственно, либо Эстония — не Запад, либо — Алексей Кудрин что-то не знает, не договаривает или добросовестно заблуждается? Вот, скажите мне, пожалуйста, откуда была спешка при постройке чудного сооружения из палок и проволоки? Все боялись, что к Эстонии с гиперзвуковой скоростью приближаются бурятско-псковские десантники на медведях?

«Из-за спешки ни у Министерства внутренних дел, ни у Департамента полиции и погранохраны не было объективной возможности основательно продумать, в какой пограничной инфраструктуре нуждается Эстония, проанализировать альтернативы и их стоимость», — считает [государственный контролёр Янар] Холм. 

Даже в 2018 году, когда стало понятно, что строительство обойдётся в разы дороже первоначально названных цифр, правительство не поставило под сомнение оптимальность выбранного решения.

Аааа! Ну, так это же все понятно — не искоренили в себе еще «совок» граждане! Главное, как говорится, ввязаться в бой — а там поглядим! То ли дело эти дремучие русские, которые только документацию к Крымскому мосту год делали, пока все «прогрессивное человечество» Россию изолировало и смеялось, что дескать — распилят сейчас денюжку пенсионеров, а остальное — покажут по ТВ.

Кстати, для сравнения.

Пока Эстония строила свою Великую стену, а Украина — рыла свой Великий ров, все та же дремучая Россия — без помпы, без понтов, без истерик и всего такого красивого — стеночку на границе с Крымом — построила.

На севере Крыма завершились работы по возведению заграждения на российско-украинском участке границы. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ.

Комплекс охранной сигнализации также ввели в эксплуатацию.

Длина инженерных сооружений — более 60 километров. На рубеже находятся несколько сотен датчиков различного типа действия, в том числе оснащенные системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью.

И, конечно, как вы понимаете — наша стена — она тоталитарная, в то время, как эстонская должна была быть — демократической. Ведь, очевидно, что эстонцы должны были отгораживаться от нас, чтобы голодные россияне не ломились в витрину западного мира и не пачкали ее своими немытыми руками!

Ну, а Путин, в свою очередь, потихоньку обносит новый Гулаг колючей проволокой, да еще на границе с Нэнькой, чтобы все его т.н. «избиратели» разом не ломанулись получать, как уточнил бывший президент (расстройство ужасное у меня по этому поводу) Петр Порошенко — святой украинский паспорт.

Но, если честно, я понимаю эстонцев. Даже построй они свою стену — ее все равно из космоса-то было бы не видно. Так что, надо что-то другое придумать, для того, чтобы подчеркнуть свое Великое превосходство над коварной Россией. Деньги опять же уже попилили, чего огород городить, пардон, забор?

Однако, ватники, давайте соседям поможем, идеи есть? Это ж комплекс маленького… маленького… суверенитета, вот! Чуть «варенника» не написал, но вроде справился.

 

Источник: mpsh.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта