В мире

Конец российской изоляции

Конец российской изоляции

Тишина стоит по поводу возможного возврата России в ПАСЕ – смотреть приятно. Вернее, тишина стоит в либеральных СМИ, как-то, фактически сенсационную новость никто не педалирует. Ну, а на Украине, разумеется, истерика и траур. После 5 лет одной сплошной гидности и череды перемог – опять зрада.

И хотя, безусловно, сейчас в России многие будут плеваться, потому что Европа показала нам свое истинное звериное хайло и дружить с “партнерами” желания нет совсем, не говоря о каких-то взносах, факт остается фактом – российская изоляция закончена.

И более того, агент Трамп оказывается все это время тормозил принятие того самого драконовского пакета санкций, которым пугали нас сенаторы и конгрессмены США. Что же скажет по этому поводу Лия Ахеджакова?

Сегодня в Хельсинки завершился двухдневный саммит Комитета министров Совета Европы, на котором Россию вернули в организацию. Во всяком случае, после переговоров с Сергеем Лавровым об этом довольно уверенно, хотя и преждевременно, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Сергей Лавров по итогам встречи высказался осторожнее. По его мнению, сегодня достигнуты договоренности, открывающие «путь к преодолению нынешнего кризиса, который был создан неправомерным решением ПАСЕ». То есть, наш министр не так категоричен, как его немецкий коллега.

 Что вселяет сдержанный оптимизм. Не все потеряно, может, нам еще удастся выскользнуть из цепких лап Совета Европы.

Вся надежда на Украину, которая еще может разрушить политическую и юридическую связь между Старым Светом и Россией. Весьма для нас обременительную и, безусловно, лишнюю. 

Как видите, Павел Шипилин также не испытывает радости по поводу возможного возвращения России в ПАСЕ. И фишка в том, что без Турции и России это самое “ПАСЕ” вообще никому не нужно будет, а это означает, что большому количествую европейских мужей банально не на что будет харчеваться!

И тут, как бы не визжал подавший в отставку министр иностранных дел Украины выбор очевиден – между денюжкой и какими-то там победителями Майдана Европа всегда выберет, что ближе к сердцу – т.е. кошелек:

«Если российскую делегацию восстановят в правах, Украина может пересмотреть принципы сотрудничества с Советом Европы, поскольку в глазах Киева организация утратила к себе доверие»,

— заявил постпред страны в СЕ Дмитрий Кулеба.

Предвидя неизбежное, Климкин впал в буйство и предрёк, что влиятельную европейскую организацию ожидает неминуемый крах, если она прогнётся перед Россией.

 «Если кое-кто в Европе будет поддаваться на шантаж Кремля и прятать голову в песок — от Совета Европы и в конце концов от всех европейских ценностей очень быстро может ничего не остаться», — написал он на своей странице в Facebook.

Как видите, незначительный шанс того, что мы все-таки не будем платить ПАСЕ – остается. Маленький, конечно, как ты не крути, все мосты рвать с продажными европейскими демократиями у нас необходимости нет, но чувство справедливости взывает, безусловно, паразитов наказать.

Ровно также, как сейчас товарищи из демократической партии США хотят наказать Трампа, который приложил все усилия, чтобы новых санкций против России не появилось. Более того, после опубликования доклада Мюллера, что Трамп не агент Кремля – возобновились, как 5 лет не было, консультации между Москвой и Вашингтоном. Как тебе такое, Барак Обама?

Москве давалось 90 дней на то, чтобы обдумать ситуацию, поняв, каким тяжелым ударом для нее станет второй пакет, покаяться и выполнить требования Вашингтона о допуске американских представителей на российские химзаводы. Было абсолютно очевидно, что российская власть проигнорирует ультиматум и санкции будут введены автоматически. Но время шло, а ничего не происходило.

 В ноябре прошлого года минули три отведенных месяца, потом еще три — и на сегодняшний день таких месяцев насчитывается уже девять.

Все это, конечно, не говорит, что скоро нас ждет откат к 2014 году в отношениях с Западом. Этого вообще больше никогда не случится, потому что “партнеры” поняли, что мы поняли, кто они есть.

И к тому же, мировая экономика сейчас находится в такой ситуации, что все ждут, кого бы сожрать первым. Россию не получилось, хотя попытки продолжатся и на очереди Китай и ЕС. С которыми, кстати, нам сильно по пути в рамках китайской программы “Один пояс – один путь”.

Но, если теперь кто-то скажет, что мы в изоляции – пошлите его в ПАСЕ. Или к Климкину. Или к Трампу.  Или туда, куда вы понимаете, я написать не могу, но это гораздо ближе, чем изоляция России.
Конец российской изоляции

Источник: mpsh.ru



Похожие записи

Атомная подводная лодка «Флорида» ВМС США начала патрулирование в Восточном Средиземноморье

news

Болтон: покупка С-400 — серьезная проблема в отношениях Турции и США

news

Когда «мигранты» захватят танкер…

news

Денуклиаризация по-американски: Трамп хотел присвоить ядерный арсенал КНДР

news

Похороны однополярного мира теперь уже и в Венесуэле. Андрей Бабицкий

news

Поджог на ядерной территории. Анатолий Вассерман

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: