В мире

«Командующий Ливийской национальной армией маршал Халиф Хафтар выступает как мятежник»

Руководитель Центра исламских исследований Института инновационного развития, эксперт РСМД Кирилл Семёнов прокомментировал приказ начать наступление на столицу Ливии Триполи с целью «освобождения от террористов» командующего Ливийской национальной армией маршала Халифа Хафтара.

«Командующий Ливийской национальной армией маршал Халиф Хафтар выступает как мятежник»

Семёнов поделился своим мнением посредством личного профиля в Facebook.

«Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Сделал это сразу после визита генсека ООН в Триполи, когда в Ливии в середине апреля должна была состоятся конференция. Поэтому мне казался более правдоподобным сценарий, что после того как конференция закончится в пользу Хафтара, а на это многое указывало, включая и её неприятие многими его оппонентами, которые и главного организатора мероприятия Г. Саламе называли „продавшимся ОАЭ“ и в том же духе, тогда ЛНА начнёт подавлять несогласные с её итогами группировки и фракции. То есть, тогда бы на стороне Хафтара была легитимность.

МАРШАЛ ХАФТАР ПРИКАЗАЛ НАЧАТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА СТОЛИЦУ ЛИВИИ ДЛЯ «ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ТЕРРОРИСТОВ»

Сейчас же Хафтар выступает как мятежник, который, кроме всего, нарушил все договорённости с Сарраджем и, по сути, наплевал на усилия ООН. Чтобы пойти на такой шаг, надо иметь серьёзную „крышу“ и полную уверенность в успехе, чтобы затем уже всех поставить перед фактом, взяв Триполи. Это вполне может быть, как и то, что ему удалось заключить сделки со многими фракциями, которые не будут оказывать ему сопротивления.

В ЛИВИИ НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ВОЙНА. COLONEL CASSAD

Либо, наоборот, Хафтар мог пойти на такую авантюру вопреки всем советам и красным линиям. Не исключено, что ожидания, связанные с конференцией, были пересмотрены, и её итоги бы, наоборот, связали руки Хафтару, хоть и введя его в правовое поле. Наконец, ещё один вариант, что пока сам штурм Триполи не начался — это всего лишь угрозы, которые не будут иметь серьёзного продолжения, но укрепят позиции Хафтара, сделав его противников ещё более сговорчивыми», — констатирует Семёнов.

Источник: news-front.info


Похожие записи

Проект на 100 триллионов: США задумали кардинально изменить экономику

news

Потеря Японией самолета F-35 стала настоящим кошмаром для США

news

Почему в Белоруссии и Казахстане запретили шествие

news

Neue Zürcher Zeitung: Американский СПГ не освободит Европу от русского газа

news

«Пустышка» ради долларов? Сатановский о возможностях американского «Троянского коня»

news

Contra Magazin: Третья мировая не начинается только благодаря Путину

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: