В мире

Клинцевич: никакого покаяния на заседании Совбеза ООН по Ливии мы не увидим

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич созванное экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за обострения ситуации в Ливии, которое должно пройти сегодня, 5 апреля, в 22:00 по мск.

Клинцевич: никакого покаяния на заседании Совбеза ООН по Ливии мы не увидим

По его словам, заседание Совета безопасности ООН по Ливии должно начаться с покаяния представителей ведущих стран запада, прежде всего США, Великобритании и Франции, за военную операцию в этой стране в августе-сентябре 2011 года.

«Нет сомнений, что резкое обострение гражданской войны, которое сегодня имеет место в Ливии, — прямое следствие этой военной операции.

Боюсь только, что никакого покаяния мы не увидим. Более того, союзники, судя по всему, не собираются даже извлекать уроки из своих тогдашних действий.

Я веду речь о ситуации в Венесуэле. Если США продолжат свое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы, доведя его, не дай Бог, до прямой интервенции в эту страну, то события в ней почти наверняка будут развиваться по ливийскому сценарию. И тогда кто-то из союзников США, не исключаю, что та же Великобритания, проявив лицемерное беспокойство, может стать инициатором созыва заседания Совета Безопасности уже по Венесуэле», — пишет в личном профиле в Facebook Клинцевич.

Также он отметил, что сегодня необходимо сделать все возможное и для мирного урегулирования ситуации в Ливии, если это еще не поздно, и для того, чтобы не допустить иностранного вмешательства в дела любого суверенного государства, что только ведет к обострению его внутренних конфликтов.

Источник: news-front.info


Похожие записи

«США доставили в Венесуэлу инструменты насилия, а не помощи»

news

Новая российская разработка превратила все авианосцы в устаревший вид вооружений.

news

На Украине остались недовольны тем, как Зеленский ответил Путину

news

США подготовили почву для удара по сирийскому порту в Латакии

news

Российский Aurus станет конкурентом для известного Rolls Royce

news

Как отомстили за ребят: гибель в Сирии 3-х военных РФ

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: