В мире

Китайский ракетный потенциал посадил США на “пятую точку”

Китайский ракетный потенциал посадил США на "пятую точку"

Агентство Reuters опубликовало статью под названием ” The China Challenge: Rocket Man.” Она во многом основана на общеизвестных фактах, а также на цитировании неназванных источников.

При Си Цзиньпине Пекин поднял свои ракетные силы до такой степени, что многие ракеты в китайском арсенале теперь соперничают или превосходят ракеты Соединенных Штатов. Этот драматический сдвиг может сделать американские авианосцы – основу военного превосходства США – устаревшими в конфликте с Китаем, – говорится в докладе.

В статье напоминается о ноябрьском авиасалоне 2018 года в городе Чжухай, во время которого крупнейший государственный производитель ракет China Aerospace Science and Industry Corporation Ltd показал анимацию, показывающую враждебные “синие силы”, состоящие из авианосца, кораблей сопровождения и ударных самолетов, приближающихся к территории “красных сил”.

Предположительно” американская ” ударная группа была уничтожена китайскими ракетами.

Как сообщает Reuters почти все категории этого оружия, базирующиеся на суше, загруженные на ударные самолеты или развернутые на военных кораблях и подводных лодках, китайские ракеты соперничают или превосходят своих коллег в арсеналах Соединенных Штатов и их союзников, согласно нынешним и бывшим американским военным офицерам, знающим о испытательных пусках НОАК, тайваньским и китайским военным аналитикам и техническим характеристикам, опубликованным в контролируемых государством средствах массовой информации Китая.

США якобы оказались в еще более невыгодном положении из-за Договора РСМД. Китай не был частью этого и развертывал ракеты с дальностью от 500 до 5500 км в массовом количестве.

Примечательно, что ракеты-носители-убийцы DF-21D попадают в эту группу. Ракета может поражать военные корабли на дальности до 1500 км.

Если эти ракеты будут эффективными, они дадут Китаю разрушительный потенциал, которым не могут похвастаться никакие другие военные.

А именно, нанести удар по американскому авианосцу, если он развернут достаточно близко к его берегам. Есть также значительный прогресс в развитии гиперзвуковых технологий, в которых США, похоже, отстают от России и Китая.

Неудивительно, что Министерство национальной обороны Китая и китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности не ответили на вопросы Reuters о ракетных возможностях Пекина.

Это также факт, что китайский ракетный арсенал не был испытан в реальном мире, и китайский чиновник отыгрывает его возможности. Несмотря на это, администрация Трампа и МСМ некоторое время рисовали Китай как равного конкурента, в основном, чтобы использовать запугивание в качестве эффективной стратегии для увеличения финансирования обороны.

Китайский ракетный потенциал посадил США на "пятую точку"

Мы знаем, что Китай имеет самые передовые баллистические ракетные силы в мире, – сказал Джеймс Фанелл, отставной капитан ВМС США и бывший старший офицер разведки Тихоокеанского флота США. – Они способны сокрушить оборонительные системы, которые мы используем.

Человек, связанный с китайским руководством, который когда-то служил в армии, лишь подтвердил опасения амеранцев:

Если американские авианосцы подойдут слишком близко к нашим берегам, наши ракеты могут их уничтожить.

В докладе также напоминалось, что председатель КНР Си Цзиньпин сыграл ключевую роль в господстве китайских ракетных сил. Он охарактеризовал ракетные силы как ядро стратегического сдерживания, стратегический оплот позиции страны как крупной державы и краеугольный камень, на котором строится национальная безопасность.

По оценкам США и других западных стран, Китай имеет около 2000 обычных ракет, которые будут подпадать под условия договора о РСМД – достаточно для нанесения массированных ударов по авиабазам, портам или критической инфраструктуре в Японии, Южной Корее или Тайване.

Наконец, расследование Reuters утверждало, что Китай может осуществить “атаку в стиле Перл-Харбора”.

Согласно отчету 2017 года от двух офицеров ВМС США Томаса Шугарта и Хавьера Гонсалеса, мнимая цель в китайской анимации напоминала внутреннюю гавань на базе Йокосука, где размещены американский военный корабль Рональд Рейган и его боевая группа.

Китайский ракетный потенциал посадил США на "пятую точку"
Китайский ракетный потенциал посадил США на "пятую точку"

По их словам, макет цели воспроизводит атаку на американский авианосец в порту Японии. НО в первом видео китайцы не потопили авианосец, однако в ноябрьском видео “красный против синего” показано, что китайская ракета успешно потопила вражеский авианосец.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

За уходом Назарбаева маячит тень Белого Дома?

news

Лукашенко уже готов сдаться. Только пока не решил – кому

news

«Москва – наш враг»: Зеленский начал снимать личину

news

Фрегат «Адмирал Горшков» позаботится о безопасности от… США. Символически

news

Бывший офицер Минобороны России осужден за участие в ИГ

news

В огороде бузина. В Киеве дядька

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: