В мире

Китайские СМИ заявили о зависимости Китая от Российского угля

СМИ Китая пишут о том, что сотрудничество между Россией и Китаем переросло в зависимость стран друг от друга.

Если смотреть со стороны России, то нашей стране очень важна поддержка Китая на международной арене, а вот Китай стал зависеть от российских поставок угля, что заметно существенней нежели некие не материальные ценности политики.

Любая современная страна, которая движется к экономическому прогрессу, с каждым годом нуждается во все большем количестве ресурсов, газ, нефть, электричество, уголь и т.д. Все эти ресурсы в изобилии есть в России, что она и предложила в свое время Китаю на взаимовыгодных условиях.

Китай настолько увлекся покупкой недорого угля и развитием собственного производства, что и не заметил, как стал зависим от российского угля. Так как в случае прекращения поставок угля из России, Китаю попросту неоткуда будет взять такое количество угля для поддержания работоспособности своих производств.

Известно, что Китай в перспективе хочет отказаться от угля полностью и перейти на использование газа, что также на руку России. Стоит отметить, что за последние 8 месяцев, экспорт угля в Китай увеличился на 15%, по сравнению с предыдущими аналогичным периодом.

Примерно с той же скоростью растет и объем поставок нефти в Китай, что делает эту страну одним из важнейших, стратегических партнеров России.

Подробнее о закупках Китая угля из России, смотрите в ролике ниже:

Источник : zen.yandex.ru


Похожие записи

Чубайс пророчит России уровень ниже Казахстана

news

В Госдуме потребовали, чтобы Сбербанк открыл свои филиалы в Крыму

news

Военные проверили на прочность башню Т-90А : 800-мм пробития и лоб танка РФ

news

Россия может за сутки добить экономику Украины

news

Трамп спросил, предупреждала ли Украина РФ перед проходом судов

news

Россия создала Гибридные субмарины для “синей воды”.

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: