Китайские СМИ оценили шансы США захватить Крым

16.06.2019   17:53    15
Журналисты китайского издания Sohu в своем новом материале оценили обороноспособность российского полуострова Крым. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что некоторое время назад представители американской разведки представили доклад, в котором был произведен анализ обороноспособности полуострова Крым и всего Черноморского бассейна. Согласно экспертной оценке, российское оборонное ведомство превратило этот регион в неприступную крепость, подобрать ключи к которой на данный момент не представляется возможным.

Аналитики пришли к выводу, что Россия завершила полноценное военное развертывание, что позволило ей взять под свой контроль Черное море, Керченский пролив, Азовское море, а также полуостров Крым. В этом регионе находится мощная группировка войск, включающая в себя несколько десятков боевых самолетов и мощную систему ПВО (комплексы С-400 и С-300). В условиях такой плотной огневой мощи даже большое количество самолетов F-22 и F-35 не сможет успешно прорваться через оборонительную систему России.

Зенитные ракетные системы С-400, размещенные в Крыму, охватывают весь полуостров Крым, а также большую часть Черного моря. Поэтому, у США и их союзников по блоку НАТО нет шансов перехватить инициативу у России в этом регионе. Американские и европейские истребители позиционируют эту местность как зону отчуждения, в которую нельзя заходить ни под каким предлогом.

Что касается авиационной мощи, то силы ВКС РФ в Крыму представлены самолетами Су-30СМ, Су-35, Су-34, а также сверхзвуковыми бомбардировщиками большой дальности Ту-22М3. Помимо этого, здесь размещены боевые и транспортные вертолеты.

«Бомбардировщик Ту-22М3, оснащенный сверхзвуковыми противокорабельными ракетами и гиперзвуковыми ракетами типа “Кинжал”, представляет наибольшую угрозу для военных кораблей НАТО», – отмечают китайские журналисты.

Российский Черноморский флот недавно получил десять кораблей, в том числе шесть подводных лодок проекта 636 «Варшавянка». Эти боевые единицы оснащены крылатыми ракетами «Калибр» с дальностью полета 2400 километров. Таким образом, Россия имеет возможность наносить удары из акватории Черного моря по Западной Европе, Ближнему Востоку и даже по Северной Африке.

«Американские военные считают, что США, НАТО, а также Украина не имеют возможности для захвата Крымского полуострова», – пишут авторы Sohu.

Американские политики и представители разведки в ходе Форума глобальной безопасности в Словакии пришли к выводу, что Запад не смог помешать России превратить Крым в неприступную крепость. Вооруженные силы США и НАТО были вытеснены Москвой за пределы региона.

Таким образом, если Соединенные Штаты предпримут попытку силового захвата российского полуострова, то они окажутся в русской ловушке. 

Источник:   mpsh.ru

 

 



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта