Китай создает космический корабль для высадки на Луну

04.10.2019   14:25    19

Правительство Китая рассчитывает осуществить пилотируемый полет к Луне в 2030 году

Китай разрабатывает космический корабль нового поколения для полетов человека в космос. Он будет предназначаться для полетов на Луну, но сможет посетить и более отдаленные объекты.

Китай стал третьей страной, которая самостоятельно запустила космонавтов в 2003 году, когда Ян Ливэй облетел Землю на космическом корабле «Шэньчжоу-5». И хотя страна планирует вскоре начать строительство модульной космической станции, Китай, по-видимому, уже смотрит за пределы возможных миссий на Луну.

Это интересно:  Учёные заглянули в «загробную жизнь»

Недавний промо-ролик от Китайской академии космических технологий (CAST), государственного производителя космических аппаратов и спутников, продемонстрировал пилотируемое судно нового поколения, способное к полету в дальнем космосе.

4KwKkC3O8MKv4N1UUGDqnP7dC.jpg

Двухмодульный космический корабль состоит из модуля экипажа и служебного модуля, который будет обеспечивать движение, мощность и жизнеобеспечение секции экипажа. Космический корабль имеет длину до 9 метров и максимальную массу при взлете около 22 тонн. Модуль экипажа будет частично использоваться повторно, в то время как космический корабль в целом имеет модульную конструкцию, которая позволяет конструировать его для удовлетворения различных требований полета. Новый космический корабль сможет перевозить от четырех до пяти космонавтов.

Это интересно:  Ученые создали искусственную человеческую кожу для гаджетов

В настоящее время Китай использует 8,6-тонный (7,8 метрической тонны) космический корабль «Шэньчжоу», который может доставить трех астронавтов на низкую околоземную орбиту (LEO). Тем не менее, «Шэньчжоу» не предназначен для жесткой радиационной обстановки в глубоком космосе, и при этом он не может пережить высокоскоростной возврат в атмосферу Земли, который должны выдержать такие миссии.

Это интересно:  NASA показало фото необычной спиральной галактики

D_1_ussohJU452YWiBQ1295QD.jpg

Китайские чиновники заявили, что страна надеется выполнить полеты с экипажем на Луну в 2030-х годах. Хотя такой проект не был утвержден, в настоящее время ведется ранняя разработка сверхтяжелой ракеты-носителя Long Long 9, аналогичной по своим возможностям ракете NASA Saturn V.

comments.ua



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта