В мире

Китай обогнал США по количеству кораблей ВМФ, Дания пригрозила истребителями России и почему тушенка осталась на гражданке

Китай обогнал США по количеству кораблей ВМФ, Дания пригрозила истребителями России и почему тушенка осталась на гражданке

Итак, США лишилась лидерства по количеству военных кораблей, Дания угрожает переброской своих истребителей в Гренландию в ответ на размещения базы ВВС России на острове Архипелага Франца-Иосифа, и почему тушенка осталась на гражданке? Сейчас об этом поговорим.

Китайский военно- морской флот обогнал по общему количеству военных кораблей ВМС США, на целых 13 единиц.

Об сообщает научно популярный журнал “Popular Mechanics”.

Как следует из материала, китайский флот на сегодня состоит из 300 кораблей , из них 76 подводных лодок.

Как замечает издание, количество не говорит о качестве кораблей, что имело ввиду издание не понятно ,толи действительно качество изделий и их вооружение, либо же наличие кораблей по рангам?

Однако, как отмечает издание флот США имеет ряд преимуществ перед ВМС Китая, одно из которых наличие 11 авианосцев.

Что можно сказать?

Ну этим самым мы видим медленную утрату военного преимущества со стороны штатов. На сегодня флот Соединенных штатов Америки составляет 287 кораблей, из которых 66 подводных лодок.

Однако, Китай буквально пару недель назад заложил новый, третий авианосец, тем самым взяв курс на увеличение количества авианесущих кораблей, при этом Китай является самым крупным судостроителем в мире.

Президент США, напротив, отказался списывать авианосец “Гарри Трумэн” объяснив это тем, что стоимость утилизации обойдется в 20 миллиардов долларов, которые решено пустить на развитие технологий и финансирования постройки новых кораблей, по озвученным ранее планам доведя количество до 355 за ближайшее десятилетие!

Ситуация весьма поразительная, сегодня мы действительно наблюдаем практически полное отставание американской армии по всем направления, в том числе и от России, которой сегодня Министр обороны Дании пригрозил отправкой и последующим размещение истребителей в Гренландии, но при этом сделав оговорку если ВКС России, размещенные на одном из островов архипелага Франца Иосифа , будут нарушать воздушное пространство Гренландии!

Так же, Министр обороны Дании подчеркнул, что Россия усиливает свою военную группировку в Арктике что вызывает беспокойства ряда стран, об этом Клаус Йорт Фредериксен сообщил в интервью газете Berlingske.

Ну как нам то быть?

Наши чужих границ не нарушают, так как все мы понимаем что даже залетев на 1 метр в их пространство начнется всемирная волна негодования, так что думаю это просто повод найти причину и затянуть выдачу разрешения на строительства “Северного потока-2” , до, как говорится “Китайской пасхи”.

Но не надо забывать, Артика в первую очередь для России это стратегический район земного шара, который играет важную роль в безопасности нашей страны! И только потом это и Северный морской путь и Арктический шельф с его природными богатствами. В первую очередь безопасность, инфраструктуру которой Россия сейчас восстанавливает и строит среди которых станции РЛС и системы ПВО, который будут охранять подступы к нашим рубежам в условиях крайнего Севера, где требуется усиленное питание.

Но питание в нашей армии теперь будет без столь привычной тушенки в рационе ИРП!

Как сообщает издание RT с ссылкой на замминистра обороны Дмитрия Булгакова, который сообщил, что “тушенка и “мясорастительные консервы” – только на гражданке остались” – меня честно скажу с начало это сообщение немного привело в ступор.

Я сначала подумал, что все тушенку из нашей армии убрали,мысли полезли всякие. В итоге не выдержал и позвонил к своему давнему знакомому с просьбой объяснить есть ли тушенка на сегодня в сух пайках или как сегодня модно называть ИРП?

Так вот тушенка в армии есть и будет, пока альтернатива мясу не найдено. Просто на сегодня ИРП в армии каждый день разный и если кто служил в 80-90 и даже 00, раньше просто не знаю как это было, помнят наверное что сухпай был каждый раз один и тот же, в лучшем менялась тушенка на кашу овсяную с мясом. Сейчас же на каждый день ИРП полностью разный состав,когда тушенка, а когда и рыбка будет, вот и весь секрет! А почему на гражданке? Тут ситуация такая, что большинство тех кто еще помнит и знает про “тушенку” в основной массе эт все гражданские !

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Госдеп США опубликовал отчёт в ответ на обращение Валентины Бузины

news

Продавали сами себе: рекордный экспорт «Газпрома» оказался фикцией

news

Самолеты “Судного дня” США затонули в реке Миссури

news

США подготовили почву для удара по сирийскому порту в Латакии

news

Взрыв на военной базе США в Японии признали нападением извне

news

Болтон: Мадуро не отдает приказ задержать Гуайдо из страха потерять контроль

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: