Мнение

Кедми высмеял план НАТО по сухопутной войне против России

Кедми высмеял план НАТО по сухопутной войне против России
План НАТО по ведению сухопутной войны против России в Европе является смехотворным, поскольку РФ уничтожит центры альянса раньше. Об этом заявил экс-глава спецслужбы “Натив” (Израиль) Яков Кедми – пишет издание ФБА “Экономика сегодня”.
По словам эксперта, планы Североатлантического альянса по противостоянию России на востоке Европы не выдерживают критики, и над ними “нельзя даже смеяться”. Кедми напомнил, что командование НАТО исходит из расчета, что сухопутные войска будут стянуты в зону предполагаемого конфликта с РФ в течение 30 дней, что демонстрирует полное непонимание блоком сути и принципов современной войны, которая будет вестись в разы быстрее.
“Если войска НАТО прибудут на поле боя через 30 дней в современной войне, куда они придут? Война не будет продолжаться 30 дней. И Россия четко заявила: первый удар до того, как первые ракеты появятся на территории России (поскольку у РФ системы ракет более быстрые) будет по стратегическим объектам США в Штатах, плюс по всем стратегическим и командным пунктам в Европе”, – объяснил Кедми.
Из этого следует, что первыми в возможной войне НАТО и РФ будут уничтожены штабы альянса вместе с Пентагоном и военными базами США. “В таких условиях воевать через 30 дней по польским разрушенным дорогам, когда американские танковозы не могут пройти по мостам – это очень интересно. Тем более, армии нет. По оценке немцев, 40% танков бундесвера не могут двигаться, а современных танков там едва хватает на один танковый полк”, – констатировал Яков Кедми в эфире Iton-TV.
Ранее политолог Евгений Сатановский отметил, что новейшее оружие России разрушает планы США по отведению ядерного удара РФ на Европу. Президент России ясно дал понять, что при любой атаке на РФ ответный удар будет нанесен по центрам принятия решений в Вашингтоне и Брюсселе, а наличие в арсенале Москвы гиперзвука позволит сделать это раньше, чем ракеты НАТО достигнут России.
Источник: mpsh.ru


Похожие записи

“Сотрут с лица земли еще в первый час!”: Кедми рассказал, что будет с НАТО в случае войны с Россией

news

Платошкин: «Я как-то пошутил, что скоро налог на воздух введут. И зря шутил-то». По поводу новых налогов

news

Россия встретила пусками ракет семь кораблей НАТО в Балтийском море

news

Кедми рассказал, как военная сила России заставляет США просить помощи

news

Взгляд с Запада: Россия возвращает уважение мира

news

Эксперт объяснил, как РФ может нивелировать возможности ВС Украины в Донбассе

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: