Мнение

Кедми рассказал, как США “ощутили спиной” ядерную мощь России

Кедми рассказал, как США "ощутили спиной" ядерную мощь России

США всерьез обеспокоены рисками ядерной войны, поскольку “ощутили спиной” возможности России. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми – пишет ФБА “Экономика сегодня”.
По словам эксперта, Россия продвинулась дальше всех в мире в разработке ядерного удара, поскольку исходит не из превентивной, а из встречной атаки, когда ракеты поражают противника раньше, чем уже запущенные им боеголовки достигают РФ. Встречный удар, подчеркивает Кедми, становится возможным только при условии серьезного превосходства в стратегических силах, и Россия уверена, что имеет такое превосходство над любой из стран.
“Пока только Россия говорит о том, что она способна произвести встречный удар. Американцы на это не способны”, – сказал Кедми.
Обсуждая ядерный удар, военное и политическое руководство США вдруг обнаружило, что превосходство, на которое надеялись в Вашингтоне, оказалось на стороне России. Это, отмечает аналитик, привело к серьезным изменениям в подходе Америки к ядерной войне и рискам ее начала.
“Они вдруг поняли, что при ядерном ударе тоже могут пострадать! И это причина этих обсуждений, а не то, что они вообще задумались о результатах ядерной атаки. Они ощутили спиной, что если что-то будет, ядерную атаку они почувствуют больше, чем Россия. И это их начало беспокоить”, – сказал Яков Кедми в эфире канала “Россия 1”.
Для США ситуация усугубляется тем, что Россия из-за размеров своей территории является самым неуязвимым государством в мире со стратегической точки зрения. Более всего войны с РФ опасается Пентагон: риск реальной войны всегда заставляет американцев “уходить”, и пока у РФ есть стратегическое превосходство, планам Штатов “придавить” Москву военной мощью сбыться не суждено, констатировал Кедми.
Источник: mpsh.ru


Похожие записи

Александр Роджерс: У кого чего болит, тот о том и говорит

news

Взгляд с Запада: Россия возвращает уважение мира

news

Российский летчик-испытатель согласился с мнением экспертов США о “монстре МиГ-29”

news

Кравчук рассказал, от чего Украина спасла Крым в 1954 году и сколько денег в него вложила

news

И пусть Берлин подождёт!

news

“Подхрюкнули, как надо”: Президент Польши “бойкотирует” инаугурацию Зеленского

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: