В мире

Кедми рассказал, как рухнули планы США нанести «смертельный удар» по России через Украину

Кедми рассказал, как рухнули планы США нанести «смертельный удар» по России через Украину

Известный израильский политолог Яков Кедми считает, что события на Украине не смогли помочь США разместить свой флот и военные базы на критичном для безопасности РФ расстоянии из-за возросшего военно-политического влияния России в мире.

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» экс-глава израильской службы «Натив», известный политолог Яков Кедми рассказал, как рухнули планы Соединенных Штатов нанести «неисправимый и смертельный удар» по России через Украину.

По его словам, именно для этих целей в 2013 году Запад начал политику «замайданивания» в бывшей советской республике. Тогда Вашингтон рассчитывал отдалить Киев от Москвы, чтобы разместить свои военные корабли и базы вблизи российских границ. Однако эта затея провалилась, и все планы американцев «реализовались с точностью до наоборот».
«Россия сегодня намного сильнее и в этом районе, и в мире, чем это хотелось или казалось США, и на что нацеливалась их политика на Украине», — подчеркнул Кедми, добавив, что теперь американский президент Дональд Трамп и сам не знает, «зачем ему эта страна с ее делами».

Политолог также отметил, что аналогичная ситуация наблюдается и в Европе. В настоящее время перед Евросоюзом стоят более важные задачи, чем происходящее на Украине, так как Старый Свет столкнулся с серьезным внутриполитическим кризисом. Кедми убежден, что уже в ближайшие месяцы Брюссель ждут глобальные перемены, и поэтому Европе сейчас просто нет дела до Украины.

Ранее израильский политолог посоветовал российскому руководству перестать «торговаться» с американскими коллегами, которые пытаются подчинить себе не только Россию, но и Китай, применяя инструменты рэкета, подкупа и «мафиозной экономики». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник: inforuss.info


Похожие записи

Рейтинг доверия жителей Казахстана к власти ощутимо снизился

news

«Языковая проблема в Эстонии раздувается лишь там, где фигурирует русский язык»

news

Как Китай прибирает к рукам ресурсы России

news

Россия и Ирак договорились продолжать совместную работу по Ближнему Востоку

news

«Это госизмена»: украинский генерал объяснил, почему РФ не встретила сопротивления в Крыму в 2014 году

news

Названы причины «публичной порки» Орешкина в Госдуме

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: